Гул в салоне

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Игорь
    Участник

Доброго времени суток! Замучил гул в салоне — звук похож на шум от шин, но он постепенно становится всё громче и громче. Условно — езжу каждый день примерно одной и той же дорогой. Местами асфальт шероховатый (на трассе например он средний), в городе 50/50.

На «гладких» участках, где пару месяцев назад вообще проезжал бесшумно, сейчас какая-то вибрация, салон немного дребезжит будто еду по шероховатому асфальту. А когда по шероховатому еду, так вообще гудит, что басы не слышно, когда музыку включаю. Однако, где новый асфальт, там вроде тихо и мягко идёт…

Недавно сел в жигули-семерку, проехался, и там такого гула нет… Разница очень сильно чувствуется.

Специально ждал весны, чтобы на летнюю резину перейти, однако лучше не стало… Когда летнюю на зимнюю осенью менял, помню что летняя была очень тихой, такого шума не было.

Хотя если по трассе 120-150 ехать, то гула уже не ощущается, он где-то в районе 60-100 км/ч.

На какой узел подвески обратить внимание? Мб ступичный? Люфта нет, на домкрате поднимал…

Не думаю что дело в шинах, летнюю купил в мае 2024, зимнюю в декабре 2024.

Илья
      Участник

Скорее всего ступичный, может даже и не один.

Может быть и шаровая, но она для этого должна быть совсем в хлам и просто болтаться в гнезде.

• Ответ изменён 3 дня, 1 час назад пользователем Илья.
        Игорь
        Участник

Один в один всё было. Смена резины влияла на шум, пористость асфальта тоже влияла, на нейтралке и на скорости разницы не ощущал, начинало выть/гудеть/кряхтеть сильнее после 60 км.ч. Менял стойки, шаровые, передние ступичные, резину, масло в кпп, шрусы. Потом сдался и забил…пока не помер задний датчик абс, поменял вместе со ступицей и шум пропал (((

Игорь
          Участник

Я тоже недавно менял стойки передние, опорные подшипники, тормоза и тормозные диски (они были изношены после прошлого хозяина). До ступичных не дошло пока, но тоже думаю. Плохо, если задний будет, его ж только вместе со ступицей менять

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
          Поделиться с друзьями