Короткое замыкание после дождя (РЕШЕНО)

Сообщество Автомобилистов Форумы Форум Сообщества Мой Лачетти Короткое замыкание после дождя (РЕШЕНО)

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Владимир
    Участник

Уважаемые лачетоводы, очень нуждаюсь в вашей поомщи!
      Дело в том что вот вчера прошел сильный дождь, в который мне потребовалось покататься (переезд с одного места в другой), естественно, это всё сопровождалось погрузкой-выгрузкой вещей с автомобиля и ездой по лужам, «холодным душем» со встречного потока автомобилей, вообщем дождь лупил отличный. И уже когда дело казалось бы уже было сделано, вещи перевезены, и остался последний рывок, вдруг у меня плавно на панеле приборов загорелись лампочки TCS, ABS, и передних противотуманок. При этом насколько помню, был включен кондиционер (климат) и обогрев заднего стекла.
      Вообщем где-то словил коротыш с водой и у меня машина начала сходить с ума. Вечером же еще застал автомобиль с гудящим клаксо́ном на парковке у супермаркета. Пришлось быстро скидывать клемму АКБ и изымать предохранитель на сигнал. Сегодня проверил утром схему клаксона и каково было моё удивление, что туда запитано освещение багажника. При этом, предохранитель то я вынул!
      Вообщем снял обшивку спереди где идут жгуты проводов (с водительской и пассажирской стороны в ногах) — там везде сухо
      Проверил питание на заднюю дверь: снял в салоне накладку на крыле и отключил колодки которые идут в жгут и в гофру, ситуация не поменялась. Из интересных наблюдений еще вчера: при включении обогрева заднего стекла включались противотуманки спереди… (((

Сегодня попробовал включить отдельно противотуманки и отдельно обогрев заднего стекла — перегорели предохранители.

Куда копать? Где искать этот жгут проводов, который так голову морочит? Неужели под капотом может где-то быть? Так что б это касалось и обогрева заднего стекла?

HELP! 😥 🙁

Андрей
      Хранитель

Владимир, приветствую. Очень может быть, что проблема в жгуте проводки за левым передним крылом. Через него идет управление на реле и обогрева, и звукового сигнала и т.д. Тут два варианта. Либо сразу это проверить физически, либо лично я бы извлек реле звукового сигнала, например, и проверил замыкание его 85 контакта (в блоке предохранителей) на массу. Если есть замыкание или сопротивление не бесконечно, тогда лезть в этот жгут

Владимир
        Участник

Как бы там ни было, но без демонтажа крыла туда не подлезть, правильно я понимаю? Потому как со стороны салона тот жгут сухой, нет никаких и намёков на воду или влагу

Андрей
          Хранитель

Снять колесо и пластик, крыло не обязательно

Владимир
            Участник

Андрей, вот такие показатели при замыкании 85 контакта реле на массу, как описано выше. Причем сначала мне показывал прибор около 600 кОм, как только клемму накинул, потом ~730 и окончательно 803.

То есть таки этот жгут?

Андрей
              Хранитель

Да, проблема от блока предохранителей к салону. Не должно быть такого сопротивления. Часто провода сплавляются в блоке предохранителей. Но если началось после дождя, тогда скорее всего в жгуте. Тут надо уже визуально проверять.

Это всё верно, если в проводке никто ничего не колхозил в этой цепи. Например, сигнализацию туда не врезали

Владимир
                Участник

Андрей, спасибо за помощь!
                  Да, сигнализацию не врезали, она отсутствует. Только заводской центральный замок в машине

Что ж, запасаюсь терпением и в свой выходной займусь этим вопросом… А пока необходимо еще предохранителей докупить

Владимир
                  Участник

Собственно проблема была именно там, под крылом. В месте где жгут (без гофр) перетирается об острый край блока управления. Единственный вопрос остался — это сброс ошибок АБС и TCS. Надеюсь это просто надо удалить их с памяти, а не погорели прям мозги…

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                  Поделиться с друзьями