Плохая тяга и коррекции в минусе Lacetti 1.6

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Андрей
    Участник

Уважаемые обладатели Лачетти, буду вам очень благодарен за помощь!

Стараюсь описать все кратко, основные параметры и проблемы можно увидеть в логах программы Chevrolet Explorer (тест выполнен на прогретом двигателе, работает на холостом ходу, смотреть нужно недоходя до середины и далее, до этого было баловство, свет и тд были отключены во время теста)

Ситуация: обороты двигателя чуть-чуть ходят туда-сюда, не значительно и это дает вибрацию по кузову. Максимальная резвость автомобиля чувствуется на 1-2 передаче) 3 тупее, а 4 вообще тупняк, а про 5 я вообще молчу. От нажатия на педаль в пол ничего не меняется особо, т.е. мой разгон обычно выглядит так: я с чуть нажатой педалью газа разгоняюсь и еду)) Если в пол топить, то это только на 1-2 передаче, дальше будет тупняк и если в пол нажать, она будет вести себя также, как если нажать чуть-чуть на педаль)) В целом, при повышении передачи разгон становится все тупее и тупее.

Я смотрел видео по правильным параметрам работы двигателя через Chevrolet Explorer и лично я увидел вот какие изменения:

— Температура ОЖ 98

* при горячем термостате в видео сказано, что максимум должно быть 87 градусов.

— Напряжение БС 14,3

* в видео сказано про 14,5

— Длительность впрыска пусковая 16,2

* в среднем должно быть около 30 сказано

— Накопленная коррекция топливоподачи -12,5

* В видео сказано, что должно быть 0

— Сигнал ДК1 не имеет пилообразную форму, пики не соответствуют двум секундам

— Сигнал ДК2 не имеет ровную линию, соответствует амплитуде ДК1, не соответствует 700-800 мВ

— Кратковременная коррекция топливоподачи может доходить до -9,4

* По видео не особо понял, сказано, что должно стремиться к нулю, но там разбег слишком какой-то большой и в + и в минус, иногда в 0 конечно приходит

— Напряжение датчика детонации доходит до 2,23

* В видео сказано, что должно быть от 0,5 до 1,5 В

Надеюсь, что ничего не упустил, буду очень благодарен за то, что посмотрите мои логи и поможете в поиске проблемы, что нужно заменить. Хороших диагностов по лачетти в городе нет. Заранее благодарю за помощь, т.к. мучаюсь уже с такой проблемой больше года и не один диагност ничего нормального не говорит.

• Тема изменена 3 дня, 3 часа назад пользователем Андрей.
      • Тема изменена 3 дня, 3 часа назад пользователем Андрей.
      • Тема изменена 2 дня, 13 часов назад пользователем Андрей.
      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Андрей
      Участник

• Ответ изменён 3 дня, 3 часа назад пользователем Андрей.
        Андрей
        Участник

Андрей
          Хранитель

Андрей, приветствую. Судя по всему, катализатор удален, поэтому второй ДК имеет сигнал такой формы. Первый ДК работает не очень хорошо. Скорее всего это из-за его «усталости», но могут быть и другие причины. Желательно записать логи по этой инструкции, тогда будет больше информации

Андрей
            Участник

Спасибо за ответ. Все сделал по инструкции.

Атмосферное давление было 748 рт

Температура воздуха у нас была где-то 23 градуса (Пенза)

Все потребители были выключены

Ночь стояла, сначала был на зажигании, потом завелся и ждал пока до 80 ОЖ дойдет, потом до 3 000 оборотов держал примерно 20 секунд, далее поехал обычно, после этого уже на 20 км сбавлял и включал 3 передачу и нажимал педаль в пол и так до 60-70 км/ч, также торможение двигателем выполнял. Ну и в целом делал разгоны на разных передачах. После всех манипуляций чуть-чуть постоял на холостых и завершил тестирование.

Еще раз, буду очень благодарен за анализ моих данных и ваши ценные советы по тому, что конкретно нужно заменить :drink:

Вложения:
              Вы должны войти для просмотра вложений.
            Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
            Поделиться с друзьями