Плохая тяга и коррекции в минусе Lacetti 1.6

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #41217
    Андрей
    Участник

      Уважаемые обладатели Лачетти, буду вам очень благодарен за помощь!

      Стараюсь описать все кратко, основные параметры и проблемы можно увидеть в логах программы Chevrolet Explorer (тест выполнен на прогретом двигателе, работает на холостом ходу, смотреть нужно недоходя до середины и далее, до этого было баловство, свет и тд были отключены во время теста)

      Ситуация: обороты двигателя чуть-чуть ходят туда-сюда, не значительно и это дает вибрацию по кузову. Максимальная резвость автомобиля чувствуется на 1-2 передаче) 3 тупее, а 4 вообще тупняк, а про 5 я вообще молчу. От нажатия на педаль в пол ничего не меняется особо, т.е. мой разгон обычно выглядит так: я с чуть нажатой педалью газа разгоняюсь и еду)) Если в пол топить, то это только на 1-2 передаче, дальше будет тупняк и если в пол нажать, она будет вести себя также, как если нажать чуть-чуть на педаль)) В целом, при повышении передачи разгон становится все тупее и тупее.

      Я смотрел видео по правильным параметрам работы двигателя через Chevrolet Explorer и лично я увидел вот какие изменения:

      — Температура ОЖ 98

      * при горячем термостате в видео сказано, что максимум должно быть 87 градусов.

      — Напряжение БС 14,3

      * в видео сказано про 14,5

      — Длительность впрыска пусковая 16,2

      * в среднем должно быть около 30 сказано

      — Накопленная коррекция топливоподачи -12,5

      * В видео сказано, что должно быть 0

      — Сигнал ДК1 не имеет пилообразную форму, пики не соответствуют двум секундам

      — Сигнал ДК2 не имеет ровную линию, соответствует амплитуде ДК1, не соответствует 700-800 мВ

      — Кратковременная коррекция топливоподачи может доходить до -9,4

      * По видео не особо понял, сказано, что должно стремиться к нулю, но там разбег слишком какой-то большой и в + и в минус, иногда в 0 конечно приходит

      — Напряжение датчика детонации доходит до 2,23

      * В видео сказано, что должно быть от 0,5 до 1,5 В

      Надеюсь, что ничего не упустил, буду очень благодарен за то, что посмотрите мои логи и поможете в поиске проблемы, что нужно заменить. Хороших диагностов по лачетти в городе нет. Заранее благодарю за помощь, т.к. мучаюсь уже с такой проблемой больше года и не один диагност ничего нормального не говорит.

       

       

      • Тема изменена 1 месяц назад пользователем Андрей.
      • Тема изменена 1 месяц назад пользователем Андрей.
      • Тема изменена 1 месяц назад пользователем Андрей.
      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      #41218
      Андрей
      Участник

        • Ответ изменён 1 месяц назад пользователем Андрей.
        • Ответ изменён 1 месяц назад пользователем Андрей.
        #41222
        Андрей
        Участник

          • Ответ изменён 1 месяц назад пользователем Андрей.
          #41234
          Андрей
          Хранитель

            Андрей, приветствую. Судя по всему, катализатор удален, поэтому второй ДК имеет сигнал такой формы. Первый ДК работает не очень хорошо. Скорее всего это из-за его «усталости», но могут быть и другие причины. Желательно записать логи по этой инструкции, тогда будет больше информации

            #41239
            Андрей
            Участник

              Спасибо за ответ. Все сделал по инструкции.

              Атмосферное давление было 748 рт

              Температура воздуха у нас была где-то 23 градуса (Пенза)

              Все потребители были выключены

              Ночь стояла, сначала был на зажигании, потом завелся и ждал пока до 80 ОЖ дойдет, потом до 3 000 оборотов держал примерно 20 секунд, далее поехал обычно, после этого уже на 20 км сбавлял и включал 3 передачу и нажимал педаль в пол и так до 60-70 км/ч, также торможение двигателем выполнял. Ну и в целом делал разгоны на разных передачах. После всех манипуляций чуть-чуть постоял на холостых и завершил тестирование.

              Еще раз, буду очень благодарен за анализ моих данных и ваши ценные советы по тому, что конкретно нужно заменить :drink:

              Вложения:
              Вы должны войти для просмотра вложений.
              #41260
              Андрей
              Хранитель

                Катализатор отсутствует.

                Датчик кислорода уже имеет сниженную частоту переключений. Также его сигнал немного подвисает в богатой смеси. Такое может быть как по вине самого датчика, так и по вине ДПРВ. А учитывая в памяти ЭБУ коды неисправности по ДПРВ, я бы обратил на него внимание. В общем, ДК и ДПРВ под вопросом.

                Также довольно значительные накопленные отрицательные коррекции топливоподачи. Но учитывая, что прошивка уже не родная, они могут быть и по причине прошивки.

                В остальном проблем на логах нет. Топливоподача, отвод отработанных газов и фазы ГРМ в норме

                #41268
                Андрей
                Участник

                  Андрей, спасибо вам большущее за время и ответ. Я хочу попробовать поменять датчик кислорода, чтобы если что пойти от этого и смотреть дальше ДПРВ (если проблема не решится).

                  Правильный ли подход? С учетом того, что даже если я приеду на СТО, вряд ли мне что-то скажут, попросят поменять датчик кислорода тот же, как мне кажется…

                  Хотел у вас узнать, нужно ли заказывать оригинальный датчик кислорода? Он практически в районе 10 000р стоит…. Или же можно рассмотреть какую-то альтернативу?

                  Был у меня просто опыт, когда я покупал датчик (не помню уже какой), он хорошего качества был и мне сказали, что должно быть все ОК, а ошибка оставалась на машине до тех пор, пока не купил оригинал…

                  #41269
                  Андрей
                  Участник

                    И когда я позвонил в магазин, спросили какой датчик конкретно менять. До катализатора или после?) (В плане расположения этого датчика, как я понимаю)

                    Сказали, что если у вас удален катализатор — программно должны вообще заглушать датчик кислорода второй (а какой из них, до или после катализатора, фиг его знает, боюсь купить, да не тот…), типа там какая-то обманка ставится и он вообще не должен работать, а остается только один.

                    И вот вопрос, какой в итоге датчик надо менять в моем случае (в плане расположения?) и надо ли что-то в итоге там глушить? потому что ДК1 и ДК2 по сути показывают одну и ту же амплитуду и они значит оба работают? :)

                    • Ответ изменён 4 недели назад пользователем Андрей.
                    • Ответ изменён 4 недели назад пользователем Андрей.
                    #41278
                    Андрей
                    Хранитель

                      Датчик необходимо менять первый, тот который до катализатора. Второй уже отшили в прошивке (судя по логам). Он просто выдает сигнал, но ЭБУ его не учитывает. Он не удален и там нет обманки, он просто отключен в прошивке.

                      ДК, конечно, лучше брать оригинал. Всё остальное не дает гарантии на 100%, что будет работать. Но учитывая цену, можно рискнуть взять, что у них есть в наличии. Уточните, что нужен для Лачетти 1.6 ЕВРО4 с 4 проводами. На этом авто больше шансов, что даже неоригинал будет работать, чем на таких же, но где установлен 2-х проводной датчик. Там вообще беда с этими датчиками.

                      Можно еще поменять первый ДК со вторым местами, но нет уверенности, что второй лучше первого, а открутить их не всегда просто, поэтому жалко потраченного времени

                    Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
                    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                    Поделиться с друзьями