- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 2 недели, 3 дня назад сделано
Андрей.
-
АвторСообщения
-
23.05.2025 в 13:36 #41467
Доброго времени суток.
Достаточно давно борюсь с вибрацией, которая достаточно отчетливо ощущается на кузове и в салоне автомобиля, двигатель аналогично — работает не на 100% стабильно (прерывисто). Также был симптом .что глохла на скорости 5 км, когда на D накатом едешь.
Из того , что было сделано:
1. Проводка ДПРВ проверена .были найдены скачки сопротивления — заменил проводку ,сопротивление выровнялось, но вибрация не ушла. Сам датчик аналогично менял — на оригинал;
2.Проводку ДАД проверена- целая, был вопрос приходящем напряжении — более 5 в(точнее 5,1в) ,заменил на оригинальный ДАД с разборки , топливные коррекции в том же минусе , вибрация не ушла. Пока что после замены не глохла, но времени неделя прошла.
3.Проводку ДК не прозванивал, но по логам видно что график ДК пилообразный , насколько я понимаю это норма.
Также добавлю ,что обороты если и плавают ,то в рамках 30-30, т.к. от 810 до 840 ,что тоже, как я понимаю норма.
Т.к. у меня АКПП, вибрация на всех режимах, также заметил последнее время ,что при резком нажатии на газ — разгон вялый , плюс какой то скрежет с пассажирской стороны у водителя. Форсунки не чистил, в ЕГР не лазил. Подушки двигателя , в сервисе ,сказали целые.
Прошу помощи, вибрация доставляет максимум дисканфорта.
-
Тема изменена 3 недели, 1 день назад пользователем
Антон.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.26.05.2025 в 10:02 #41476Приветствую, Антон.
Я так понимаю, второй лог записан после сброса адаптаций?
По первому логу датчик кислорода работает, но частота его переключений временами уже снижена. Это может вызывать волнообразные вибрации. Накопленные коррекции в минусе, но сложно сказать, в чем конкретно причина. Это вполне может быть следствием не стоковой прошивки.
По второму логу видно очень сильный подсос воздуха. Не понятно, почему его нет на первом логе, но сути это не меняет, где-то он всё-таки есть. В конце второго лога педаль газа была нажата? Если нет, тогда скорее всего есть проблемы в цепи выключателя холостого хода. Тем более ещё и в памяти ЭБУ висит такой код неисправности
27.05.2025 в 07:38 #41492Доброго времени суток.
Верно, второй лог после сброса адаптации.
Относительно «волнообразных» вибраций — Вы указали в точку ,они именно такие — волнами с частатой около 3-4 сек. Катализатор, судя по вонючему выхлопу, вырезался предыдущим владельцем, скорее всего и прошивку заливал отличную от стоковой.
Подсос воздуха. Ранее были проблемы с плавающими оборотами: впаивал новый моторчик дроселя (инфу брал с вашего видео, заказывал с Али, сопротивление мерил в норме), также менял все трубки (черные на трубки от ВАЗовского трамблёра.
Насчет момента — была ли нажата педаль газа , вечером смогу дать ответ , лог не перед глазами.
Я правильно понял ,что сейчас необходимо проверить:
1.ДК — сопротивление , приходящее напряжение ? Раз частота снижена.
2.На подсос воздуха проверить дым генератором, потому как визуально его не обнаружил.
27.05.2025 в 14:54 #414961. Частота обычно снижается из-за «усталости» датчика. Поэтому здесь лучший вариант — подменить на другой.
2. Да. Но смущает, что его не было на первом логе. Поэтому он может быть и «скрытым» подсосом. Например, через ВУТ или клапан вентиляции картера, что дымом сложно определить. Но продымить надо, чтобы убедиться, что его точно нет в слабых местах — уплотнители форсунок, прокладки коллектора и т.п.
-
Тема изменена 3 недели, 1 день назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.