Генератор от Опеля на Лачетти

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Дмитрий
    Участник

Всем доброго дня. Если есть электрики или знающие люди,прошу помощи. В один прекрасный день накрылся генератор. Сместился задний подшипник,соответственно якорь и шкив, который благополучно сожрал переднюю крышку и заклинил подшипник. Взял на разборке генератор от опеля но напряжение мне не нравится да и что-то двигатель на ХХ подколбашивает. Основной вопрос. Хотел реле напряжения поставить от родного генератора но заряд вообще не даёт,горил контрольная лампа. Может мост не дружит с реле?. На опелевском мосту стоят дополнительные диоды а на Лачетти мост без них. Возможно такое?

Санёк
      Участник

Возможно такое, какой конкретно генератор от опеля?

Дмитрий
        Участник

Не знаю. Он же б.у. по креплениям как на лаче. Шкив такой же. Мост отличается наличием диодов. На моём их нет. И ещё отличие на реле напряжения три контакта (ножки) а на моем два. На фото мой мост

Вложения:
          Вы должны войти для просмотра вложений.
          Санёк
          Участник

Без фото не понятно, но скорее всего речь идет о дополнительных диодах для питания обмотки возбуждения для более старых генераторов. Лачетевский регулятор не будет с ними работать, нужен регулятор старого типа, который работает с доп. диодами

Дмитрий
            Участник

А если поставить мост и реле от лачика на этот опелевский генератор? Обмотка одинаковая? Возможно?

Санёк
              Участник

так возможно

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
              Поделиться с друзьями