- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 1 час, 25 минут назад сделано
Marat.
-
АвторСообщения
-
27.03.2026 в 21:38 #42823
Добрый день. Такая проблема была прошлым летом 2025, жара +35 июль месяц, кондиционер работает, солнце, пробки в городе капитальные и начала глохнуть на ХХ, стоишь в пробке начинаешь передачу втыкать и смотрю на приборку и машина заглохла, запускаю кое-как троит оборотов 500-600 и опять захлебывается и глохнет, когда педалью газуешь обороты держит, как только отпускаешь педаль задыхается и глохнет (и так на дню стартер 100+ раз точно кручу издеваюсь над ним). Подключил сканер выдавал ошибку низкое напряжение бортовой сети (один раз видел) при этом генератор отлично работает 14,7 выдает на зажимах клемм. Далее, подключил сканер и не запуская двигатель напряжение бортовой сети скачет (логи скину прошлогодние и новые). При этом машина вполне нормально едет, тяга все имеется. У меня вот есть подозрение может где то провод на массу сигнальный или питания датчиков или питания ЭБУ (причем провода ЕГР, управления дросселя и ДАД вроде бы общие) — гипотеза; особенность такая что это в теплое время года происходит, зимой вообще не было проблем. Причем я помню прошлым летом игрался, отключал-подключал штекер ЕГР, что-то помню он щелкал когда только вроде зажигания включаешь или наоборот отключаешь (в логе одном должно быть), так вот когда начинает глохнуть он там вроде коррекции начинает аж в минуса жесткие загонять. Еще одна особенность, иногда было что холостые держит нормально, НО стоит лишь чучуть коснутся педали газа прям легонько и быстро, что даже обороты не наберутся, то глохла, захлебывалась (когда я так понял сработает датчик в дросселе, что на педаль нажали). Скоро лето и вот опять боюсь, что в жару опять начнет мозги делать и не могу понять в чем проблема, при этом ошибок никаких (кроме вот этой что низкое напряжение один раз выбило в том году) нету (ради интереса решил логи вот в марте снять и вижу опять напряжение бортовой сети в виде пилы, хотя должна быть ровная прямая +-0,1 В скакать от 14,5-14,8), опять же если бы это был генератор сразу бы видно было на приборке, что лампочки то ярко горят, то тускнеют там скачки от 7 вольт до 15,8 В было вроде. Еще хочу узнать, с какого пина ЭБУ считывает показания о напряжении бортовой сети. Заранее скажу, все предохранители целые (проверял) и ни разу не сгорали за все время эксплуатации авто (и электрика вся работает, обогревы, фары, автозапуск, клаксон, дворники), датчик распредвала раньше ошибку выдавал ориг поставил ошибок нету уже второй год; заводиться, схватывает при запуске мотора с пол оборота в январе в Кургане, аккумулятору три года, свечи k20tt denso чистые, компрессия 14,5-15 во всех при замере на горячую, пробег авто 197 тысяч, 1,6 механика 2007 год, масло 5w40 раз в 10 тыс км замена, съедает пол щупа из-за подтекающего заднего сальника коленвала, давление в рампе 4, топливные коррекции долговременные около нуля гуляют, на ХХ вакуум в коллекторе нормальный около 30. Катализатора нету, обманка на второй лямбде стоит, прошивка родная, ЕГР не заглушен, клапан адсорбера рабочий, звука вакуума из крышки заливной горловины бензобака нету (на солярисах обычно клапан адсорбера умирает в открытом положении и они глохнут, как только на заправке заправишься, и на ХХ слышно как воздух с улицы в бензобак через крышку всасывается),
-
Тема изменена 1 час, 37 минут назад пользователем
Marat.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.27.03.2026 в 21:51 #42826 -
Тема изменена 1 час, 37 минут назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.