- В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 3 недели, 3 дня назад сделано
filosov59.
-
АвторСообщения
-
19.04.2025 в 16:10 #41238
Всем доброго времени суток, имеется такая проблема, мучающая меня уже 3ий год. Суть в следующем: зимой машина заводится лучше чем летом. Прояляется так: после ночной стоянки, стоит ей постоять под солнышком не прогретой, завести становится проблематично, завожу, обороты плавают и глохнет, приходится педалью газа помогать, такая ерунда длится, до тех пор, пока машина не прогреется до 82градусов, зимой и в прохладную погоду, такого не наблюдается, только в жару. Что сделано: чистка дроссельной заслонки, свечи новые, воздушный новый, топлевный и сетка в бензобаке-новые. Вообще за машиной слежу, меняю все расходники и жидкости чаще, чем заявлено регламентом, все устраивает, осталось эту напасть победить, может было у кого похожее, как вылечили? Что делать, куда копать?
22.04.2025 в 13:16 #4126725.04.2025 в 23:45 #41298Итак, проблему НАВЕРНО решил, ну по крайней мере, была жара, на холодную не заглохла, несколько дней-полет нормальный. Опишу более подробные симптомы, дабы следующие лачетеводы, столкнувшиеся с такой проблемой, знали куда копать: машина не прогрета, после ночной стоянки, заводится в обед, под полящим солнцем, прогревается до 45 градусов- примерно, как только стрелка тахометра падает до оборотов хх, машину колбасит и глохнет, после повторного завода глохнет, если не регулировать педалью газа, может легко заглохнуть в движении-у меня акпп, такая ситуация длится до достижения 82градусов, т.е. полного прогрева двс, потом работает в штатном режиме. В моем случае, проблема была, я надеюсь,в соединительных трудочках рецеркуляции картерных газов или паров топлива, честно не скажу, я не спец, не помню как это по научному звучит, не кидайте камни. Посидев, проаналезировав начало проблемы, вспомнил, что 3 года назад, перед началом траблов, была проблема с запуском, наткнулся на драйве на статью, где человек менял все соединительные шланчики- тоненькие от дросселя, датчика не помню чего, на силиконовые белые трубки от омывайки какого-то ваза, решил сделать также, проблема пропала, видимо был подсос воздуха, НО, примонтаже, обратил внимание, что диаметр этой самой белой силиконовой трубки, меньше чем в оригинале, примерно тогда же и начались проблемы. По зиме менял шланг омывайки заднего стекла на хэтчбеке- болячка, купил силиконовую трубку, воткнул в штуцера, протащил, все работает, 0.5м осталось, вот его и поставил в место белого силиконового , меньшего диаметра и ВСЕ, проблема ушла, двс работает тише- прям шепчет, надеюсь победил напасть, на фото те самые белые шланчики, которые заменил на прозрачные силиконовые чуть-чуть большего диаметра, и ВСЕ, проблема ушла, загадывать не будем, но 3 дня- полет нормальный.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.26.04.2025 в 15:21 #41304У меня тоже акпп и такие белые трубки уже 2г стоят все хорошо.Про эти трубки Андрей вроде говорил.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.