Не заводилась в морозы и проблемы после

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Fazan
    Участник

Приветствую. Рассудите меня пожалуйста)

В воскресенья ехал из деревни (120 км), по приезду еще по городу покатался. К работе двига вопросов не было.  В ночь поставил машину на улице. Ночь была холодной (-25 и более). Утром начал заводить. Аккум крутит отлично, но двиг не схватывает, очень редко какие то попытки на схватывание были, редкие и очень короткие. Крутил я довольно долго. Уехал на работу на маршрутке.

После работы попробовал опять завести. Ситуация точно такая же. Не завелся. Аккум разрядил к тому же.

Аккум отнес домой и зарядил. Во вторник машину не трогал. Сегодня в среду вечером температура за бортом около -11. подключил аккум и с полутыка завелся.  но звук работы двига меня насторожил. И обороты в первое время как то непривычно поскакали. Но потом стабилизировались.

Подключил ноут с Шевроле Эксплорером. И офигел, пила ДК1 исчезла. На ХХ показания ДК1 были в виде ровной линии и составляли  около 460, потом снижались ниже четырехста.

Если газонуть, то появлялась маленькая пила, которая уходила вниз от прямой линии (на логах видно).

Также отключал фишку ДК1. Показания по ДК1 в Шевроле Эксплорер выравнивались на 415. Потом фишку подключил назад — прямая ДК1 не стала пилой, как была до этих проблем.

Кратковременные коррекции при этом херачат +40. Перед записью логов сбрасывал адаптации.

Ошибок при этом не показывает, хотя по идее должна ошибка по смеси выскочить в связи с такими громадными корректировками. По идее выскочит позже.

Как считаете,  что могло произойти? в чем проблема?

В понедельник не заводилась из-за морозов может потому что переливало?

а могло быть такое что я пока крутил двиг и не мог его завести, залил  ДК1 ?

Сейчас вообще можно предположить поломку  ДК1 или есть еще какие предположения?

Логи прикладываю. Может по ним ситуация прояснится?

Как думаете, какую диагностику мне еще надо провести?

Какие предположения о поломке?

• Тема изменена 10 часов, 30 минут назад пользователем Fazan.
      • Тема изменена 10 часов, 23 минуты назад пользователем Fazan.
      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Владимир
      Участник

Друг, при состоянии не запуска глянь положение ДЗ, в мороз особенно, у меня все как ты описал, ДК не смотрел, но поведение такое же. захлебывается бензином из за неадекватного процента открытия ДЗ.

Fazan
        Участник

а почему ДЗ так сильно открывался, особенно на морозе? датчик температуры сильно занижал показания?

Fazan
          Участник

Также не пойму следующего.

При снятой фишке к ДК1 напряжение показывает 415. При этом кратковременные коррекции равны нулю. Это вроде логично. Но почему при одетой фишке и напряжении ДК1 немногим более четырехста коррекции улетают в 400 процентов?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
          Поделиться с друзьями