Помечено: двигатель, не заводится Лачетти, не запускается двигатель, Форум Лачетти, электрооборудование Лачетти
- В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление 8 лет назад сделано
Александр.
-
АвторСообщения
-
04.04.2017 в 08:28 #5033
Доброго времени суток!
С некоторых пор мой автомобиль перестал заводиться.
Стартер крутит нормально. Выяснилось, что нет искры на всех свечах. Знакомые в автосервисе сказали, что скорее всего вышел из строя датчик коленвала. Прежде чем покупать новый датчик, решил сделать осмотр проводки, потому что один раз машина все-таки завелась.(нареканий по работе тогда не было). Во время осмотра заметил, что в паре мест нарушена изоляция проводов(масса ДПКВ). Купил новый разъем ДПКВ, спаял. Не помогло.
Купил новый датчик. Не помогло.
Стал изучать вопрос глубже. Проверил доходит ли проводка до ЭБУ. С каждого из контактов разъема ДПКВ до соответствующего контакта на колодке ЭБУ проводки «звонятся» хорошо. Сопротивление на тот момент померить не догадался.
Зато оценил напряжение, которое приходит на разъем ДПКВ. Повернул ключ зажигания в положение ON и побежал к разъему. Минус мультиметра на корпус двигателя и плюс на контакты. Показания оказались одинаковыми: по 1.78В (кроме массы, конечно). Здесь же на сайте видел электросхему, где обозначено, что один сигнал должен быть низкого уровня, а другой высокого.
Полагаю, что там должно быть что-то вроде 5В и 12В соответсвтенно. Я прихожу к выводу, что там где-то все же замыкание. Вырубил зажигание и прозвонил между собой контакты на разъеме ДПКВ, а они между собой и не звонятся. Я в сметении…
Правильные ли я делаю выводы? может что-то упускаю? В общем надеюсь на помощь!
04.04.2017 в 11:11 #5042Приветствую, Александр!
Проблемы с ДПКВ обычным мультиметром определить, конечно, сложно, но некоторые выводы сделать можно.
Адаптер для диагностики имеется?
В идеале диагностировать проблемы в узле ДПКВ необходимо съёмом осциллограмм мотор-тестером. Потому что проблемы могут быть не только в ДПКВ, но и в задающем диске. Или даже в зазоре между ДПКВ и диском.
Как я проверяю узел ДПКВ. Нужен диагностический адаптер за 3 доллара.
При помощи него я легко могу определить работает ли узел ДПКВ. Если при прокручивании двигателя стартером, в диагностической программе показываются обороты двигателя, то значит ЭБУ видит, что двигатель начал вращение и, следовательно, узел ДПКВ работает 100% и проблему не запуска следует искать в чём-то другом.
Мультиметром можно оценить состояние проводки, измеряя сопротивление проводов от колодки ЭБУ до ДПКВ и попутно их дёргая. При дергании проводов, сопротивление не должно изменяться.
Также можно замерить сопротивление самого датчика. Оно должно быть порядка 560 Ом.
Хотя на Лачетти двигатель заводится и без ДПКВ, только дольше необходимо крутить стартер. Если ещё и ДПРВ будет неисправен, то тогда двигатель точно не запустится
А питание на катушки зажигания приходит?
04.04.2017 в 12:00 #5043Добрый день, Андрей!
- Шнура у меня, к сожалению, нет.
- Состояние проводки проверю.
- Где-то видел, что напряжение на катушки первые 3-5сек подается. Поскольку ковыряюсь один, не могу проверить напряжение на катушках зажигания. Тем более искры нет везде. Очень мала вероятность, что умрут обе катушки сразу.
- Сопротивление датчика надо снимать между какими контактами?
- Что скажешь про одинаковое напряжение на контактах ДПКВ? У тебя так же?
04.04.2017 в 15:27 #5045Андрею большое спасибо за внимание и советы. Оказалось, что был неконтакт в иммобилайзере. На него-то я и не подумал.
05.04.2017 в 11:04 #5049Александр,про иммобилайзер можно по подробней как определил?
05.04.2017 в 12:02 #5050Поздравляю, Александр, с решение проблемы!
Ох уж эти Лачины контакты… Наверное, 90% всех проблем в нашем авто из-за контактов. Вернее «неконтактов»
Многим, думаю, будет полезен данный опыт
10.04.2017 в 12:25 #5167Georg, оттащил в сервис. Там она не читались ошибки и ребята полезли в иммобилайзер. Где-то в колодке контактов к иммо и была проблема. Паять там нечего, т.к. там стандартные маленькие фишечки. Поджали их и к стороне.
-
АвторСообщения
- Тема «Не заводится(стартер крутит)» закрыта для новых ответов.