Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить проблему! Шевроле Лачетти 1.8 ЛДА 2008 год.
Машину приобрел в 2024г я третий хозяин. Всех владельцев знаю и знаю как они относились к машине, за машиной следили, в очень хорошем состоянии для своих лет!)
Но спустя год возникла проблема с ДВС начал немного подтраивать на холостых оборотах с промежутком 15-30 сек, сначала грешил на 92й, перешел на 95й не чего не поменялось. Время пришло 260.000 тыс. км поменял ГРМ помпу, менял сам с помощью ютуба . Метки все совпало проверял 4 раза! Все осталось на своем месте (подтраивание). Почистил дроссель без результат но. Чистил форсунки, немного стала шустрее ехать но симптомы остались прежние.
А, так как на машине езжу не очень часто по началу не замечал какой расход бензина, Понадобилось в день проезжать на машине до 150 км и расход совсем не радует.. 30 литров на 100км
Обратившись к электрику нашли причину в клапан обратных газов арт: ( 96495288 ) пропусках в обе стороны, была замена на GM топливо пришло в норму где-то 10-11л/100км по городу троение осталось. Но спустя время заметил снова жор топлива и еще при 100км и более бывает как буд то кто то машину начинает назад тянуть резко и потом отпускает длиться это пару секунд. Начал засекать расход топлива: с периодичностью в три дня 12/100 17,50/100 10+-/100. Поехал к электрику снова, замерили компрессию в каждом по 12. Дымогенератор не чего не показал( подключал диагностику по ней все нормально… В чем дело понять не могу..( Еще начал свет мигать при нажатии на тормоз сначала ярко потом тусклее при этом падают обороты печки.
Добавлю,что жутко воняет бензином с выхлопной трубы.
Может кто-то сталкивался с этим? Помогите пжлст
Прикрепляю файл с логами.