Иногда глохнет на холостом ходу (РЕШЕНО)

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Никита
    Участник

Всем привет. И снова я на форуме с проблемой.

Lacetti 1.6 AT

первый раз с проблемой столкнулся 1-1.5 месяца назад. Поехал с работы в одно место мин 20 пути. Заглушил машину мин на 10-15. Вернулся завел машину, начали плавать обороты, секунд 20 и все прошло. Тронулся через минуту пути подъехал к высокому лежачему полицейскому, тормоз в пол, почти остановился, и машина заглохла(горят все индикаторы), завел и поехал дальше, в тот день проблем больше не было.

Проблема повторилась спустя некоторое время, во дворе перед глубокой ямой, решил притормозить и машина глохнет, завожу начинаю движение и буквально 2 секунда машина глохнет.

В субботу поехал на дачу мин 50-60 пути, захватил ноут и начал снимать логи. И заглох 2 раза.

первый 17.33 стою на перекрестке передо мной машина, она начинается движение и я тоже и глохну, завожусь и еду, на пути было пару светофоров с остановками и перекрестков, проехал нормально, до шлагбаума.

второй 17.49 открыл шлагбаум и трогаюсь и машина глохнет. Завожу и доезжаю нормально(есть крутые спуски и подъёмы).

Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Андрей
      Хранитель

Приветствую, Никита. Основная проблема в датчике абсолютного давления.

Также имеются и другие проблемы:

1. Неисправен клапан ЕГР. Если он не заглушен, тогда надо с ним разбираться.

2. Есть подозрение на неправильную установку ремня ГРМ. Но это надо будет дополнительно ещё проверить по логам после устранения вышеописанных проблем

Никита
        Участник

ДАД заменил.

ЕГР не заглушен, снял проверил, походу сигнальная часть не работает.

подключил 12в на 1 и 5 контакт, шток двигается. а вот сопротивление на 3и4, 4и5 не меняется если двигать шток.

Никита
          Участник

между 2и3 и 3и4. не то написал

Никита
            Участник

Купил контрактный EGR сразу замерил сопротивление на 2и3 и 3и4 контактах 4 кОм и 1.6 кОм (соответственно на вдавленном штоке, в одиночку сложно плавно нажимать, подложил болтик от пк под шток) и зеркальные показания на второй паре контактов.

На старом было 160 Ом и на второй паре 117 Ом.

По ощущения машина стала лучше в динамике, лучше набирает скорость, даже на меньших оборотах чем раньше, быстрей реагирует на педаль.

Вечером поехал с работы и снял логи.

P/s почему-то не дает подгрузить логи.

• Ответ изменён 1 неделя назад пользователем Никита.
              Вложения:
              Вы должны войти для просмотра вложений.
              Андрей
              Хранитель

Да, отвалилась файловая система на сервере, поэтому ничего загрузить на сервер не получится. Пытаемся решить проблему.

На этих логах все вышеописанные проблемы устранены. Я так понимаю, больше не глохнет?

Никита
                Участник

на данный момент, машина не глохнет. думаю можно ставить пометку решено.

И снова огромное спасибо.

• Ответ изменён 6 дней, 5 часов назад пользователем Никита.
                Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
                • Тема «Иногда глохнет на холостом ходу (РЕШЕНО)» закрыта для новых ответов.
                Поделиться с друзьями