- В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
levaua.
-
АвторСообщения
-
16.01.2022 в 21:49 #31968
Мужики,привет всем! Сразу скажу почитал темы,но к моей ситуации не относится не одна. Авто деу нексия (мотор тот же самый f16d3) После кулака дружбы отдал товарищу на ремонт взял всборе блок(оказался в идеале,но была элипсность решили гильзовать да бы выйти в номинал)
гбц так же приобрёл с разборки ,но единственное она с лачетти (разница только в том что на лачетти один датчик ож и на стрелку и на вкл вент) а у нексии их два.
Долго,дотошно мотор собирался,все по мануалам,все чётко. Соответственно все промерялось на допуски (колено полирнули,гбц отфрезеровали,притёрли,помыли,валы подогнали) блок так же плоскость фрезеровалась,гильзовался,хон все как положено. Поршневая осталась старая тк в идеале была на этом блоке. Кольца,вкладыши ,маслонасос,все сальники,грм,помпа,кожуха,шестерня кв и тд все ставилось новое по возможности оригинал,но были и хорошие заменители.
После капиталки и установки с наступлением холодов машина на отрез перестаёт запускаться,заливает свечи и свечи в чёрном нагаре (как копоть,не масло)
После выкручивания свечей и чистки авто запускается,но первое время троит,задирает обороты,может вовсе заглохнуть.
Из проверенного: насос давление держит стабильно 2.7
Метки идеально три раза сверял ибо подозрение именно на то что зуб ушёл,но нет.
Из нового: дпкв,дпрв,рхх (сейчас так же заказал дпдз) Компрессия во всех горшках стабильна 12.5
форсунки не ссут,распыл ровный. Соответственно менял все резинки(форсунок,впуск,выпуск)
Дтож так же исправен показывает реальную температуру.
По ошибкам лямбда,но к запуску отношения не имеет и по впускным заслонкам,но тут тоже не играет роли ибо я как взял и та и другая была изначально.
Прошивка евро2 (паулюс) с откл второй лямбды и егр
Так же был момент по ошибкам жаловалась на все датчики по массе(помогла чистка пинов на эбу и разъёме,чистка массы)
Может ещё чего забыл,но уже руки опускаются всего и не вспомню свечи кстати подкидывал не новые,но рабочие. Вв провода состояние так себе,но на них пока нет финансов ближайшие дни закажу.
Помогайте друзья буду рад любому совету.
17.01.2022 в 00:22 #3197017.01.2022 в 07:55 #31971Норма давления в контуре подачи топлива зависит от конструкции системы. В автомобилях, где РДТ и трубка сброса – «обратка» – расположена в моторном отсеке, манометр должен показать 2,7 Бар. Верхний и нижний допустимый предел – 2,7–3,0 Бар.
17.01.2022 в 20:43 #31974мужчина я в курсе про топливные сисмтемы а также их различия в т.ч. дизель и бензин ВЫСОКОГО давления
замер делается как в рампе(в простонародье «в стенку» так и проточность — проточность как правило корличеством за еденице времени измеряется) так вот у меня в рампе давление 3.5 но и двигатель 1.4(что по системе подачи топлива точно такое же как и на 1.6). Я даже не знаю что вам сказать — фильтра(сетка и основной фильтр), сама магистраль впоряде? Я недавно менял у себя бензобак и магистраль — вся трубка внутри была подгнившая и забита шламом от сгнившего бензобака да и самой трубки, из положительного — давление в системе ДО всех процедур было 3.4-3.5(манометр сверхточный-и из за общего загрязнения всей системы давление было плавающим). После замены магистрали, фильра, чистки насоса, замена бензобака, промывки магистрали со снятием форсунок от нее и заменой всех колечек давление стало ровно 3.5 без плаваний и по температурному режиму и под нагрузками. Из положительного — пропали микропровалы в районе 2200-2700 оборотов, из негативного — шланг не поменял который на рампу, он раздулся(наружу) и стал в одном месте мягким как #овно а ближе к рампе хрен продавить-в ближайшее время поменяю. Вот в общем то все мысли.
p.s. нехило былоб подкинуть жиговский насос к рампе и проверить(в баклаху из под воды залепить) как заработает мотор, да там нет обратки но с помошью монометра можно контралировать давление в 3.4-4.0 для того чтоб убедиться в том что давление может для вашей машина малое или достаточное. жиговский насос найти не проблема даже БУ.
-
Ответ изменён 3 года, 3 месяца назад пользователем
alex.
18.01.2022 в 10:53 #31979Проблема только с запуском? После прогрева норм работает?
19.01.2022 в 20:16 #31984 -
Ответ изменён 3 года, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.