процент открытия дроссельной заслонки

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Виталий
    Участник

всем привет! решил промыть дз, т.к. последний раз делал это 40 тыс. км. назад. До процедуры, % открытия дз на холостых был 2,7%, после чистки и сброса адаптации стал 0,8% :unsure: Все шланги проверены, подсос воздуха не обнаружен, при блокировании входа в дз, машина глохнет, что косвенно указывает на то, что подсос воздуха после дз отсутствует. Прокладка дроссельного узла новая, клапан pcv тоже новый оригинал. В чем может быть дело? в работе двигателя и расходе топлива никак не проявляется (((

Андрей
      Хранитель

Виталий, а шаги РХХ какие?

Виталий
        Участник

сегодня постараюсь снять логи и выложить

Виталий
          Участник

выкладываю логи

Вложения:
            Вы должны войти для просмотра вложений.
            Виталий
            Участник

после установки старого pcv ситуация немного изменилась, открытие стало 1,6%

Андрей
              Хранитель

Как по мне, явно прослеживается все-таки подсос. Особенно, если ситуация изменяется при старом клапане. Шаги РХХ также ведут себя адекватно. Поэтому возможные проблемы с дросселем и адаптацией очень минимальны.

Но я бы в первую очередь разобрался с ДАД. Уж очень заниженные у него показания

Виталий
                Участник

Андрей, Вам большое спасибо за советы. Вы считаете необходимо проверить проводку к ДАД, или для начала промыть его? И на сколько занижены показания от эталонных?

Андрей
                  Хранитель

Начать с проверки проводки и напряжения питания датчика. Если все в норме, тогда замена.

Необходимо посмотреть прогноз погоды, чтобы знать какое сейчас атмосферное давление. Или сравнить с другим авто. Он на логах показывает 91 кПа. Такого быть не может. В нормальных условиях около 100 кПа должно быть.

Также занижено и абсолютное давление до 26 кПа. Должно быть 30-33 кПа

Виталий
                    Участник

понял, попробую проверить

Виталий
                      Участник

Андрей, я проверил проводку, согласно Вашему алгоритму, сопротивление стремится к нулю (0,1-0,2). Питание на третьем контакте колодки ДАД 4,99; на втором контакте 3,56. При заведенном двигателе на втором контакте 0,8 в., на открытие дроселя реагирует ростом напряжения и последующим падением при сбросе. Также проверил шприцем, напряжение варьируется от 3,56 до 4,99. При этом показания барометрического давления 92, из указанного следует, что пора менять ДАД, или я все же что-то упустил? :unsure:

Да, и еще, нормальное давление для нашего региона (Северный Кавказ) 703 мм.рт.ст., согласно формуле расчета это 93 723 Па, или 93,7 кПа, так ли критичны отклонения моего ДАД, или все же замена?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
                      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                      Поделиться с друзьями