Положение дроссельной заслонки скачет 0,78 — 1,56 (РЕШЕНО)

Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Роман8888
    Участник

Здравствуйте, подскажите пожалуйста проблема такая:1. Шаги рхк реальное положение от 6 до 11 и желаемое совпадает,дад 29-32, положение дроссельной заслонки 0,78 — 1,56 скачет, дроссель мыл, сброс адаптации делал, двигатель на холостых оборотах плавают и вибрация, проводку смотрел. Что делать подскажите пожалуйста?

Андрей
      Хранитель

Приветствую, Роман. Судя по описанию, похоже на подсос

Роман8888
        Участник

Закрываю пальцем клапан вентиляции картерных газов шаги рхх поднимаются до 15. Спасибо за совет Андрей.

Роман8888
          Участник

Андрей здравствуйте, сегодня проверил ещё раз проводку к дпдз, сопротивление моторчика пляшет от 12 до 24 ом, как быть подскажите пожалуйста?

Роман8888
            Участник

Андрей здравствуйте, сегодня проверил ещё раз проводку к дпдз, сопротивление моторчика пляшет от 12 до 24 ом, как быть подскажите пожалуйста? Может из-за этого быть маленькие шаги рхх?

Андрей
              Хранитель

Роман, шаги при этом могут быть нестабильными, но не будут именно снижаться. Писк от дросселя равномерный? Добавьте логи сюда, чтобы я посмотрел

Роман8888
                Участник

При включённом зажигание писк равномерный, логи пока не могу скинуть.По всем показателям вроде в норме, кроме дпдз и рхх

Андрей
                  Хранитель

Значит надо проверить впуск на подсосы

Роман8888
                    Участник

Здравствуйте Андрей, сегодня проверял дымогенератором как у вас на видео всё в норме, я весной менял прокладки на впускном и форсунках и вылезла сегодня ошибка бедная смесь (((

Андрей
                      Хранитель

Добрый вечер, Роман, надо всё-таки посмотреть логи, возможно там проблема не только в заниженных шагах

Роман8888
                        Участник

Андрей здравствуйте, пока только такие могу доги скинуть, двигатель работает на газу и бензине.                     Темп. Ож 90 кратковременная коррекция. 34% долговременная коррекция 17% обороты двигателя 748, уоз 4% дпдз1,18% барометрич.давление 99кпа абсолютное давление во впускном коллекторе 28 длительность впрыска пусковая 15,95 мс длительность впрыска текущая 3,28мс  абсорбер скважиности 0%. Напряжение датчика температуры впуска 3,28в напряжение.датчика рхх 4,31 напряжение ДУТ 2,56в напряжение датчика давления хладагента 4,99в напряжение датчика ТОЖ 1,1в датчик детонации 0,78. УОЗ требуемый 4,11 в остальных цилиндрах 4,48. Посмотрите пожалуйста. Я просто не могу с кар сканера вам скинуть. Не получается

Андрей
                          Хранитель

Сложно так, конечно, оценить полностью работу системы. Могу лишь сказать, что длительность впрыска выше нормы, как и коррекции. Поэтому можно предположить, что смесь действительно обеднена. Если бы были логи в динамике из Шевроле Эксплорер, я бы тогда более конкретно сказал. А так надо проверить топливоподачу и форсунки (опять же, если это показатели параметров на бензине, а не на газовом топливе)

Роман8888
                            Участник

Спасибо вам Андрей, я в субботу логи сниму и отправлю. С Шевроле Эксплорер

Роман8888
                              Участник

Андрей здравствуйте, заметил такую закономерность дк1 отключается по кар сканер когда едешь, останавливаешься стоишь на золостых минут 10 — 15 и потихоньку начинает работать. Когда отключается дк1 в кар сканер пишет что дк1 по топливной смеси не работает и вылазит ошибка р 030. Логи диогност скинит сегодня вечером. Но когда я у него сегодня был дк1 ввёл себя по другому и ещё прошивку поставили заводскую. Подскажите пожалуйста что происходит?

Андрей
                                Хранитель

Надо ловить проблему и смотреть за сигналом ДК. Как я понял, отключается не ДК, а коррекции по нему. Причин этому много. Например, если при этом сигнал ДК имеет ровную линию ближе к нулю, тогда это очень обедненная смесь и ЭБУ отключает обратную связь по ДК. Если ровная линия ближе к 1В, значит сильно обогащенная. А если ровная линия по середине (415 мВ), значит ДК или его цепь неисправны

Роман8888
                                  Участник

Здравствуйте, Андрей лог по поездке

Роман8888
                                    Участник

Подскажите пожалуйста как мне на почту прислали, а как вам лог переслать, я отправляю а мне пишут что не разрешено этот тип файла отправлять

Андрей
                                      Хранитель

Приветствую, Роман. В желтом блоке внимания перед кнопкой «Выберите  файл» указано, что логи необходимо предварительно запаковать в ZIP архив. И дана ссылка на инструкцию, как это сделать.

Если не получится по какой-то причине, тогда пришлите логи мне на почту [email protected] и я чуть позже добавлю их сюда

Роман8888
                                        Участник

Спасибо Андрей, я на почту отправил

Вложения:
                                          Вы должны войти для просмотра вложений.
                                          Андрей
                                          Хранитель

Роман, на этих логах нет нелогичных отключений ДК. Возможно их просто не было в момент записи логов. Поэтому этот вопрос остается открытым, так как я не увидел этой проблемы.

Шаги РХХ в среднем составляют 15, что не сильно критично. Где-то есть совсем небольшой подсос. Может клапан вентиляции картера перепускает больше положенного. Надо также попробовать заглушить клапан адсорбера и пронаблюдать за изменением шагов. Я так понял, в наличии только елм327, а вагком адаптер только у диагноста?

Роман8888
                                            Участник

Здравствуйте Андрей,да у меня только елм. В четверг поеду опять к диагносту, попробуем исправный дк поставить.

Роман8888
                                              Участник

Андрей здравствуйте, помыл форсунки как вы описываете в видео с помощью очистителя и как оказалось ещё заглушка прогорела под егр. Съездил на диагностику и показание по дк 1, дроссельной заслонки пришли в норму. Ещё раз Андрей прозвонил проводку чтобы наверняка и тоже всё в норме, сделали контрольный заезд, по показаниям хорошо.Систему промывал Лавром, первый раз за 519000 км пробега. Спасибо Вам  за советы и рекомендации. :heart: :good:

Андрей
                                                Хранитель

Приветствую, Роман. Отлично, значит тему помечаю решенной

Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)
                                                • Тема «Положение дроссельной заслонки скачет 0,78 — 1,56 (РЕШЕНО)» закрыта для новых ответов.
                                                Поделиться с друзьями