На что заменить катализатор Шевроле Лачетти 1.4

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Дмитрий
    Участник

всем привет, подскажите пожалуйста посмотрел видео у Андрея про катализатор, проверил диагностикой, оказалось что у меня Абсолютное давление 32КПА

а сигал ДК1 прыгает от 88 до 785 мВ

сигнал ДК2 450-600 мВ

и машина прошита под ЕВРО 2, вопрос что посоветуйте поставить в место катализатора

прикладываю ниже мои отчеты, заранее благодарю))

• Тема изменена 1 месяц, 2 недели назад пользователем Дмитрий.
      • Тема изменена 1 месяц, 2 недели назад пользователем Андрей.
      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Андрей
      Хранитель

Приветствую, Дмитрий. Самый бюджетный вариант это установка проставки. Но тогда звук при разгоне будет довольно неприятный. Поэтому лучше установить стронгер или пламегаситель. Какой именно дело вкуса и кошелька. Можно GM, но довольно дорого, а можно один из самых популярных RAL032 или какой-нибудь другой. В этом видео сравнение проставки и бюджетного стронгера/пламегасителя

Дмитрий
        Участник

всем привет заказал плямягаситель, сьездил в автосервис посмотрели эндоскопом, оказывается что каталика у меня нету, там просто пустота,  прошивка у меня залита евро 2 тогда не понимаю по отчетам которые сделал как должен вести себя сигнал ДК1 и сигнал ДК2, можете подсказать)))

• Ответ изменён 1 месяц, 2 недели назад пользователем Дмитрий.
          Андрей
          Хранитель

Так и должен вести. По этим логам катализатор либо уже не работает, либо его там нет.

Прошивка евро-2 означает, что ДК2 что-то рисует, но ЭБУ это уже не учитывает. Если датчик отключить физически, тогда будет просто ровная линия. Но большинство прошивок евро-2 отключают только опрос сигнала ДК2, но не влияют на цепь его нагрева. Поэтому после физического отключения датчика может появится код неисправности по нагреву датчика

P.S. Пожалуйста, не дублируйте сообщения

Дмитрий
            Участник

понял, хорошо, что подскажите тогда мне в данной ситуации просто поставить пламягаситель и убрать ДК1 который после катализатора так как машина прошита и все???)

Дмитрий
              Участник

и подскажите пож по плафону в отсеке багажника на какие провода его посадить чтобы работал при открытии багажника, у меня если что хэтчбек

Никита
                Участник

В хетче есть штатный плафон в багажнике в обшивке с водительской стороны, если самого плафона нет, то проводка всё-равно должна остаться за обшивкой

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                Поделиться с друзьями