Приветствую, Дмитрий. Самый бюджетный вариант это установка проставки. Но тогда звук при разгоне будет довольно неприятный. Поэтому лучше установить стронгер или пламегаситель. Какой именно дело вкуса и кошелька. Можно GM, но довольно дорого, а можно один из самых популярных RAL032 или какой-нибудь другой. В этом видео сравнение проставки и бюджетного стронгера/пламегасителя
всем привет заказал плямягаситель, сьездил в автосервис посмотрели эндоскопом, оказывается что каталика у меня нету, там просто пустота, прошивка у меня залита евро 2 тогда не понимаю по отчетам которые сделал как должен вести себя сигнал ДК1 и сигнал ДК2, можете подсказать)))
Так и должен вести. По этим логам катализатор либо уже не работает, либо его там нет.
Прошивка евро-2 означает, что ДК2 что-то рисует, но ЭБУ это уже не учитывает. Если датчик отключить физически, тогда будет просто ровная линия. Но большинство прошивок евро-2 отключают только опрос сигнала ДК2, но не влияют на цепь его нагрева. Поэтому после физического отключения датчика может появится код неисправности по нагреву датчика
понял, хорошо, что подскажите тогда мне в данной ситуации просто поставить пламягаситель и убрать ДК1 который после катализатора так как машина прошита и все???)