Звук помпы (новой) — резиновый скрип

Сообщество Автомобилистов Форумы Форум Сообщества Мой Лачетти Звук помпы (новой) — резиновый скрип

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Виталий
    Участник

Всем здравствуйте!

Подскажите, нормальный ли звук вращения новой помпы (во вложении). Звук какой-то резиновый, сальник что ли так трёт. После замены комплекта ГРМ и помпы появилось много посторонних звуков, в том числе и завывание, которое хорошо слышно на 2-3 тысячах оборотов. Ремень натянут ровно по меткам на холодную. Критично это или нет, стоит менять помпу поскорее или это вообще нормальный звук её работы? А то примеров звуков неисправной помпы наслушался уже полно, а как звучит нормальная не знаю )

Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Артур
      Участник

А что за помпа интересно? На дольц у меня нет таких звуков. Натяжение ремня надо немного послабить и завывание уйдет, проверено

Виталий
        Участник

Помпа INA. Натяжение-то я ещё попробую ослабить. Мне интересен этот скрип — нормально это или нет? )

Владимир
          Участник

Звук должен быть как у вращающегося подшипника, люфт имеется? Как то взял помпу HEPU, через 5 тыс.км люфт появился, сразу сменил. Не стал дожидаться привета!

Виталий
            Участник

Нет, люфта не было вроде. Так, наверно, и придётся сменить на всякий случай, надоедает ездить прислушиваться к новым шорохам.

Владимир
              Участник

Посмотрел на стоимость INA, немного дороже чем HEPU оказалась. Моё мнение не стоит оно того. Производитель «одна какая то фирма», шильдик и надписи под себя другие делают. На 60 тыс.км часто ставят фирму DOLZ. Я бы ещё рискнул попробовать DAEWOO т.к. когда покупал авто, стояла эта помпа.  На сегодняшний день тысяч 40 км на ней накатал тьфу-тьфу не люфтит, не скрипит. Сколько до меня она ездила не знаю. При следующей замене грм если люфта не будет, так же её оставлю. На эти помпы ценник адекватнее и по качеству сами видите что получается. Менять или не менять и что ставить это дело у каждого своё, но как по мне лучше поставить нормальные детали и забыть на какое то время. Куда время потратить думаю и без этих забот найдётся!

Виталий
                Участник

Спасибо за совет, попробую DOLZ, наверное. По отзывам всё равно лотерея, нормальная попадётся или нет, а стоит она в 1,5 раза дешевле, чем эта INA. Я как раз и попытался поставить нормальную деталь и забыть, но пока не получилось ))

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                Поделиться с друзьями