- В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление 3 дня, 6 часов назад сделано
Андрей Шанхай.
-
АвторСообщения
-
30.08.2025 в 13:18 #41916
Добрый день! На aveo 1.6 происходят чудеса.при езде накатом на передаче,после выжима сцепления машина глохла,или же при остановке прыгали обороты от 1000 до 0,а затем глохла.сейчас вообще проблема в том,что машина резко повышает холостые обороты до 3-4 тыс и держит их.завремя владения уже что только не менял (рхх,дал,дч1), egr отшит,так утверждали при прошивке.машина оснащена гбо,но проблема одинакова и на газу и на бензине.
По логам:в определенный момент дк1 становится ровной линией, шаг рхх до 50, коррекции уходят в космос,машина подстраивает,идёт белый дым, по дад давление по разному от 30 до 40,а вот барометрическое показывает 80.
Помогите пожалуйста,у нас всё так называемые диагностов шарахаются от нее(так как это Шанхай) или просто ничего не могут сделать!
30.08.2025 в 17:16 #41919Приветствую!
дк1 становится ровной линией
Где именно, посередине, внизу, вверху? Какое напряжение при этом на дк?
15.02.2026 в 22:14 #42673Здравствуйте!были проблемы с входом в аккаунт,не мог ответить.
Показания замирают на 20 мВ либо же незначительно скачет от 0 до 20.
При этом ДК1 заменил(правда не оригинал,но на старом оторвался провод) ничего не изменилось.
ГРМ менял,метки на месте.
Был выгоревший провод массы от стартера до блока управления — заменил,пропал все соединения масс в коме,вскрыл блок управления — была подогревая ножка отвечающая за холостой ход(так сказал мастер) но это все не влечет за собой никаких изменений.
Ставил дад с заведомо работающей машины,изменений нет .
При отключении фишки от дал машина чуть лучше ведёт себя,только сильно троит на холодную и держит 1500 оборотов при переключении если не сделаешь перегазовку.
Ещё такой момент,что с фишки дал идеи провод питания (не штатный) на датчик положения дроссельной,но если его отключаешь обороты уходят в отсечку.
Проверял и клапан артсорбера и привод управления изменения длины коллектора(по вашим видео).
Диагносты говорят что в ней демон.
Если заглушить а затем завести работает идеально некоторое время,а потом в движении опять начинает колбаситься.
Если вам интересен данный случай,могу записать логи,только скажите на каких режимах.
Спасибо за уделённое время
15.02.2026 в 22:26 #4267416.02.2026 в 14:19 #42684Приветствую! Есть признаки бедной смеси по какой-то причине. Если есть возможность, тогда лучше записать логи по этой инструкции
16.02.2026 в 20:27 #42693Добрый вечер!бывает появляется ошибка смесь слишком бедная,также иногда по графикам видно число накопленных пропусков во всех цилиндрах ( больше в 3 и 4).
На днях запишу логи по Вашей инструкции и вышлю.
Спасибо за уделённое время!
26.02.2026 в 21:24 #42750Добрый вечер, прикрепляю записанные логи.атмосферное давление 767
-
Ответ изменён 1 неделя назад пользователем
Андрей Шанхай.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.02.03.2026 в 20:38 #42756Приветствую, каламбур, конечно, там ещё тот. ЕГР вроде отключен, но ЭБУ всё равно иногда начинает им управлять. Но самое главное, что в один момент по какой-то причине датчики кислорода начинают указывать на бедную смесь. Я так понимаю, катализатора нет? Второй датчик кислорода установлен физически или обманка?
02.03.2026 в 22:05 #42757<p style=»text-align: left;»>Здравствуйте,катализатор я так понимаю удален,так как она «звенит»,хотя физически я не смотрел.Второй датчик стоит,но я его тоже не выкручивал,но думаю что обманки тоже нет.</p>
Хотя меня при прошивке меня уверяли что прошили под евро 2.Я полгода ездил с отключением дад,потом когда подключил,ошибки перестали появляться,до этого постоянно выскакивал смесь слишком бедная.
У меня осталась ещё одна теория,но не знаю на сколько она верная: у меня с самого начала весит ошибка отсутствия сигнала датчика неровной дороги.все диагносты мне в один голос твердили в один голос,что такового в данной машине нет,а из ваших материалов узнал,что в на этих машинах датчиком неровной дороги,служит передний левый датчик ABS.а ABS на моей машине каким то образом отключен.Так вот к чему я,проблема всегда возникает в движении,не может быть так,что датчик детонации при проезде неровностей считает что происходит детонация,а с датчика неровных дорог сигнала нет и происходит сбой.Когда машину глушишь и снова запускаешь проблема исчезает.
Прошу простить,если ошибаюсь в теории.просто уже все стандартные идеи закончились.спасибо за внимание.
-
Ответ изменён 1 неделя назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.