Помечено: дроссельная заслонка лачетти
- В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление 8 лет назад сделано
Игорь.
-
АвторСообщения
-
14.05.2016 в 07:24 #2182
Всем привет. Иногда тупила машина как будто кто то сзади тянет ее и валит черный дым посоветовали почистить дроссельную заслонку.Почистил. стали обороты плавать когда заводишь поднимались до 2800 потом опускались до 1000 ну и вдобавок плавали от 1000 до 2000 при езде когда переключаешься плавали от 1000 до 2800 и малых оборотах дергалась сильно в сервисе сказали адаптация 200-300 км.поехал к электрику лазил лазил говорит все в порядке датчики все работают адаптацию на лачетти не делают. проехал 3000 изменений нет уже хотел менять дроссельную заслонку 12000-15000 руб. облазил все форумы оказывается адаптация делается поехал к другому электрику 30 секунд 500 руб и все нормально
14.05.2016 в 09:13 #2183Спасибо, Александр, за поучительную историю.
На самом деле очень часто приходится объяснять нашим братьям лачеводам, что после чистки дроссельного узла необходимо сделать сброс адаптаций!
Если сделали, а ничего не помогло, тогда сделайте повторно у другого диагноста.
А, вообще, данную процедуру необходимо проводить после любого вмешательства в систему управления двигателем, особенно при замене датчиков. Поэтому, может быть, стоит задуматься о покупке диагностического адаптера, чтобы делать это самому. Об этом подробно написано здесь
Также из личного опыта скажу, что корректный сброс адаптаций нужно делать на холодном двигателе.
Всем удачи!
15.06.2016 в 10:52 #2431Смотря ещё кто делает этот сброс. Я как-то поехал снять ошибку подушек безопасности. Мастер говорит — у тебя ещё заслонка грязная, надо почистить. Делал студент какой-то. Он у них практиковался по ходу.
Снял гофру от фильтра, попшикал на заслонку, поелозил тряпкой, взял денег и отправил меня.
Я и пол км не проехал, дёргалась ужасно. Вернулся. Надо говорит сброс сделать. Сделал. Я даже до ворот СТО не доехал — двигатель как в параличе бился.
Нашёл старшего у них и говорю — Вы чо с машиной сделали? Приехал, а уехать не могу. Вы чо творите?
В итоге, главный подождал пока остынет двиг, сделал сброс и я довольный уехал.
Вот такие дела бывают
23.10.2017 в 22:30 #11397Тоже была такая проблема после чистки,правда заслонку не снимал.Договорился сделать адаптацию на следующий день,утром пошел в гараж и по пути решил,раз уж делать адаптацию и платить 500рэ,то сниму заслонку и промою ее еще раз полностью.Перед снятием заслонки скинул клемму с аккумулятора.Промыл,собрал,завел и обороты стали на место.Так что адаптацию делать не пришлось.
-
АвторСообщения
- Тема «Проблемы после чистки дроссельной заслонки» закрыта для новых ответов.