Двигатель троит, глохнет на холодную Chevrolet Lacetti 1.8 LDA

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Виталий
    Участник

Всем привет! Нужна помощь! Двигатель 1,8 ЛДА .1.При запуске  на холодную двигатель начинает троить, может вообще заглохнуть.2. На хорошо прогретом двигателе на 1 скорости машина начинает сильно дергатся.Єто может быть связано з тем,что не работает спидометр?Сделал диагностику. Разобратся в ней не могу.

Прикрепляю диагностику: Хол пуск 1 — Первый пуск, после чего заглохла. Хол 2 и Хол3 — последующий запуск двигателя до вихода на роб. температуру. Прогретый — записывал после небольшой поездки. Подер 1 и 2 — записывал когда машина дергалась на 1 скорости. С ошибко — это когда появилась ошибка, что не работает спидометр

Заранее спасибо!

• Тема изменена 1 месяц назад пользователем Виталий.
      • Тема изменена 1 месяц назад пользователем Виталий.
      • Тема изменена 1 месяц назад пользователем Андрей.
      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Андрей
      Хранитель

Приветствую, Виталий! Сигнал с датчика скорости нестабильный, по этой причине может дергать, так как при движении и на остановленном авто разные значения хх. Могут быть и другие причины, но с датчиком скорости надо разобраться в первую очередь.

После запуска холодного мотора датчик кислорода указывает на обедненную смесь (если можно ему верить, так как на холодную он тоже не идеально работает). Форсунки давно промывались?

Виталий
        Участник

Привет! Андрей, по датчику скорости нашел причину (шерстерня на дифференциале).

Форсунки давно  промывал! Буду заниматся форсунками.

Большое спасибо за совет.

Виталий
          Участник

Андрей посмотрите, пожалуйста, видео.Проверил проводку ДАД.

Я так понимаю надо еще заменить розьем ДАД?

Андрей
            Хранитель

Виталий, судя по всему, да

Виталий
              Участник

Добрий день!  Отпываюсь о проделаной работе.Заменил  розьем ДАД, С помощью дыма проверил герметичность. Дым виходил с корпуса  резонатора воздушного фильтра — запаял. Теперь самое важное. Вы писали, чтобы почистил форсунки. Я решил ити от простого. Витянул колбу с бака для замены сеточки и охренел от количества грязи в колбе. Вымыл, помееял сеточку. Машина ожила, заводится норм, троение пропало, а самое главное на 1, 2 скорости пропало дергание. Большое спасибо за советы.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
              Поделиться с друзьями