Ошибка P0300, не работают 2 и 3 цилиндры

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Записи
    Эдуард
    Участник

Здравствуйте други.

Выехал на  трассу, через 20км пропала тяга и ошибка 0300. Вернулся домой. Во дворе: залиты свечи 2и 3 цилиндров. 1-ая мысль — модуль (не то). Замена свечей, бронепроводов и модуля результата не дала.  Благо без затрат,т.к. есть добрые соседи(провода и свечи были, а катушку для проверки дал сосед со своего бегающего лачетти). ДПКВ , я думаю, отлетает(не было бы ошибки 0300  без него). Проверка дымогенератором результата не дала. Проверка цепи Эбу ->катушка по ролику с сайта — в норме.

Теперь что замечено. За 5 -7дней до поломки перестали отключаться форсунки при торможении двигом. Это по БК.  Хотел проверить ДЗ, но руки не дошли(ноут с шевроле експлоер у родственников). БК при прогретом двиге на хх кажет, что дроссель открыт на 3-4 (нормальгно), а давление в вп. коллекторе 48. Не могу понять, откуда давление. Приходит только мысль про сбитый грм. В ДК1 основное меньше 0,3, раз в 5секунд подымается до 0,85.  Дали гараж на пару дней, завтра буду проверять.

Буду рад любым версиям, пишу не все проверив, потому что нужно  срочно. Извините

• Тема изменена 1 день, 15 часов назад пользователем Эдуард.
      • Тема изменена 23 часа, 19 минут назад пользователем Андрей.
      Эдуард
      Участник

Забыл написать.Компрессометра нет. Выкрутил свечи, заткнул колодцы свечными изоляторами, которые на бронепроводах, включил 5скорость и провернул колесо. Изоляторы повылетали из всех цилиндров, что косвенно подтверждает, что дело не в клапанах(компрессии)

Андрей
        Хранитель

Приветствую, проблемы одновременно в 3 и 2 цилиндрах с большой долей вероятности предполагают неисправность управления катушкой зажигания. Если питание в норме и проводка до ЭБУ тоже исправна, тогда надо проверять сигнал управления. Если нечем, тогда хотя бы внимательно проверить контакты в разъеме ЭБУ и осмотреть плату ЭБУ особенно в месте изгиба.

Высокое давление это всегда следствие любых проблем и пропусков воспламенения в том числе.

Работа ДК тоже вызывает вопросы, но думаю это уже отдельная проблема

Эдуард
          Участник

Не могли бы Вы описать вкратце процедуру проверки сигнала управления мультиметром (если возможно). Или ссылку на статью. На сайте не могу найти.  Осцилографа нет.

Контакты эбу уже чистил и обжимал в разъеме, не помогло.

• Ответ изменён 1 день назад пользователем Эдуард.
            Андрей
            Хранитель

Нужна хотя бы светодиодная контролька или светодиод через резистор. При подключении к разъему катушки (отключенному от катушки) он должен мигать при вращении коленвала стартером

Эдуард
              Участник

Грубо. Скидываем разъёмы с катушки, оба, чтоб машина не завелась. В разъём 2 и 3 цилиндров к контактам подключаем щупы мультиметра, диапазон до 20в. Крутим стартер, должны получить скачки напряжения. Понятно,не точно, но какая то информация.

Я правильно Вас понял?

• Ответ изменён 23 часа, 3 минуты назад пользователем Эдуард.
                Андрей
                Хранитель

Правильно, но обычный бюджетный мультиметр не всегда что-то покажет. Поэтому лучше всего светодиод. Но если нет, пробуйте мультиметром

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                Поделиться с друзьями