- В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 22 часа, 46 минут назад сделано
Андрей.
-
АвторЗаписи
-
13.07.2026 в 00:46 #43513
Здравствуйте други.
Выехал на трассу, через 20км пропала тяга и ошибка 0300. Вернулся домой. Во дворе: залиты свечи 2и 3 цилиндров. 1-ая мысль — модуль (не то). Замена свечей, бронепроводов и модуля результата не дала. Благо без затрат,т.к. есть добрые соседи(провода и свечи были, а катушку для проверки дал сосед со своего бегающего лачетти). ДПКВ , я думаю, отлетает(не было бы ошибки 0300 без него). Проверка дымогенератором результата не дала. Проверка цепи Эбу ->катушка по ролику с сайта — в норме.
Теперь что замечено. За 5 -7дней до поломки перестали отключаться форсунки при торможении двигом. Это по БК. Хотел проверить ДЗ, но руки не дошли(ноут с шевроле експлоер у родственников). БК при прогретом двиге на хх кажет, что дроссель открыт на 3-4 (нормальгно), а давление в вп. коллекторе 48. Не могу понять, откуда давление. Приходит только мысль про сбитый грм. В ДК1 основное меньше 0,3, раз в 5секунд подымается до 0,85. Дали гараж на пару дней, завтра буду проверять.
Буду рад любым версиям, пишу не все проверив, потому что нужно срочно. Извините
-
Тема изменена 1 день, 15 часов назад пользователем
Эдуард.
-
Эдуард.
-
Эдуард.
-
Тема изменена 23 часа, 19 минут назад пользователем
Андрей.
13.07.2026 в 01:08 #43517Забыл написать.Компрессометра нет. Выкрутил свечи, заткнул колодцы свечными изоляторами, которые на бронепроводах, включил 5скорость и провернул колесо. Изоляторы повылетали из всех цилиндров, что косвенно подтверждает, что дело не в клапанах(компрессии)
13.07.2026 в 10:52 #43518Приветствую, проблемы одновременно в 3 и 2 цилиндрах с большой долей вероятности предполагают неисправность управления катушкой зажигания. Если питание в норме и проводка до ЭБУ тоже исправна, тогда надо проверять сигнал управления. Если нечем, тогда хотя бы внимательно проверить контакты в разъеме ЭБУ и осмотреть плату ЭБУ особенно в месте изгиба.
Высокое давление это всегда следствие любых проблем и пропусков воспламенения в том числе.
Работа ДК тоже вызывает вопросы, но думаю это уже отдельная проблема
13.07.2026 в 15:47 #43522Не могли бы Вы описать вкратце процедуру проверки сигнала управления мультиметром (если возможно). Или ссылку на статью. На сайте не могу найти. Осцилографа нет.
Контакты эбу уже чистил и обжимал в разъеме, не помогло.
-
Ответ изменён 1 день назад пользователем
Эдуард.
13.07.2026 в 17:14 #4352413.07.2026 в 17:30 #43526Грубо. Скидываем разъёмы с катушки, оба, чтоб машина не завелась. В разъём 2 и 3 цилиндров к контактам подключаем щупы мультиметра, диапазон до 20в. Крутим стартер, должны получить скачки напряжения. Понятно,не точно, но какая то информация.
Я правильно Вас понял?
-
Ответ изменён 23 часа, 3 минуты назад пользователем
Эдуард.
13.07.2026 в 17:49 #43528 -
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.