Ошибка P0562, низкое напряжение сети, щелкает клапан ЕГР

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 26 всего)
  • Автор
    Андрей
    Участник

Лююююдииии!!! Всем доброго времени суток! Наверное уже много раз это мусолили, но к сожалению я так и не нашёл ответа от тех кто это победил. Проблема в следующем, машина ругается на ошибку P0562, низкое напряжение. Вечером припарковал машину, а с утра завёл ведро с болтами. Плавают обороты, стучит клапан egr, был момент она сама газовала от 1500 до 2500 об/мин. При диагностике в мозгах показывает скачки напряжения от 5.6 и до 20 В. Электрики риговорили мозги (D42, 3BSN,ZA). Нашёл, купил, привёз. Запускаем, всё тоже самое! При снятии клеммы с клапана egr напряжение становиться ровным. Проводку проверил, всё ок. Напряжение на мозги приходит постоянное 14.4- 14.5. Массу около стартера привёл в порядок. Лачетти 1.6 2011 года механика.

Андрей
      Хранитель

Андрей, в первую очередь проверить напряжение на 66 контакте ЭБУ, должно быть 12В. И проверить состояние этого пина, возможно поджать его в разъеме

Андрей
        Участник

Напряжение на мозги проверяли на 2-х пинах, точные номера сейчас не помню. Всё норм. Да и просто при снятии клеммы с клапана egr, как она влияет на пин в клеме мозгов? Напряжение проверяли везде. И на аккумуляторе (всё норм) и на питании мозгов (всё норм). Просадка идёт после мозгов.

• Ответ изменён 2 недели, 6 дней назад пользователем Андрей.
          Андрей
          Хранитель

Вы проверяли на 29 и 30. А надо проверить на 66, куда подключается ДПРВ

Андрей
            Участник

Хорошо, проверю. Но сомневаюсь что и там что-то не так. Электрик колдавал с ней часа 4.

Андрей
              Участник

Есть кто сталкивался с такой проблемой? Я знаю, что я не первый. Но к сожалению люди не пишут как её решили.

Андрей
                Участник

Андрей, померил на 66 контакте. Напряжение тоже скачет. Иногда стоит нормально и машина нормально работает, а иногда просадка до 6-7 и машина троит.

Андрей
                  Хранитель

Данная проблема всегда происходит из-за плохого контакта. Особенно в разъеме ЭБУ и чаще всего контакты 22 и 66. И особенно после того, как там побывает рука электрика, который щупами прибора их послабляет.

Напряжение на разъеме есть, а когда измеряешь его со стороны контактов ЭБУ, то его нет или оно значительно ниже

Контакты ЭБУ

Надо снять желтую накладку и внимательно осмотреть контакты разъема и при необходимости поджать

разъем эбу

Андрей
                    Участник

Дело в том, что всё началось до электрика, сначала проблема, потом электрик. Обязательно посмотрю. Скажи пожалуйста, а это может быть ЭБУ?

• Ответ изменён 2 недели, 5 дней назад пользователем Андрей.
                      Андрей
                      Хранитель

Может и ЭБУ. Причем не по причине выхода из строя чего-либо, а всё из-за такого же плохого контакта. Либо трещины в пайке, либо сгнивают дорожки от влаги. Но чаще всё же контакты в разъемах, особенно ЭБУ, ДПРВ и дросселя. При любых похожих проблемах я сразу лезу в них и как правило всё решается даже без ноутбука или мультиметра

Андрей
                        Участник

Понятно, я обязательно проверю все контакты. Просто электрик приговорил сходу ЭБУ, но когда я привёз другой и началось тоже самое он засомневался. Да, и ещё, на холодную сегодня поехал, не прогревая, машина прям шептала, прогрелась и понеслось.

Андрей
                          Участник

И почему когда скинуть коему с egr, напряжение сразу норм?

Андрей
                            Хранитель

Потому что клапан это дополнительная нагрузка и обвязка. Иногда помогает отключить не клапан, а дроссель и всё тоже приходит в норму. Надо проверять контакты, а дальше по результатам

Андрей
                              Участник

Всех с наступившим новым годом!

Андрей
                                Участник

Андрей, проверил все контакты на ЭБУ, поджал, проблема осталась. Смотри какую интересную штуку обнаружил, мерил напряжение на 66 контакте, скачки не всегда, а когда их нет напряжение меньше приверно на 2.5-3.5 вольта. Заглушил машину. Начал мерить заново. Если на аккуме 12.9, то на 66 разъёме и на 1 разъёме дпр напряжение 9.5-10.0. чё за хрень творится у меня с машиной)))

Андрей
                                  Участник

И ещё. Машина заведена, мерием на 66 контакте, напряжение есть, но с просадкой, а если скинуть разъём с клапана егр, то напряжение падает до 0.5 в.

Андрей
                                    Участник

Что ещё обнаружил. Зажигание включено, машина не заведена. Мерию на 66 контакте. Напряжение 10.4 и начинает падать до 8.7, потом вверх до 10.4 и останавливается.  начинаю нажимать на дроссель, поднимается до 12, а при отпускании дросселя падает до 8.

Андрей
                                      Участник

И в этот момент счелкает клапан егр

Андрей
                                        Участник

Может быть напишу какой-то бред, но так я это наблюдаю. Пока делал сейчас все эти манипуляции, из дросселя идёт писк. Оставил вольтметр на некоторое время подключённым к 66 контакту. Напряжение упало до 8.7-8.8, крутишь дроссель, поднимается. Скинул коему с клапана егр, напряжение падает до 1.4, дроссель перестает пищать.

Андрей
                                          Хранитель

С Новым годом! Надо проверить предохранитель ef21 и замерить на нем напряжение

Андрей
                                            Участник

Андрей, спасибо тебе большое!! Предохранитель был сгоревший! Поменял, всё норм!! Напряжение норм, работа движка норм! Гребанные чудо электрики, которых с трудом можно назвать электриками взорвали мне мозг! А машине приговорили)) ещё раз спасибо!!!

Андрей
                                              Участник

Андрей, а может подскажешь ещё про клапанную крышку?! Я поменял на не оригинал. После чего увеличился расход масла. Я и подумать не мог что это может быть связано. Да и не держит она опять масло. Есть смысл поменять на оригинал всю крышку или только клапан. И как определить что это оригинал, что-то много сейчас подделок.

Андрей
                                                Хранитель

взорвали мне мозг! А машине приговорили))

Как я и говорил, это проблема проводки и контактов, а не что-то другое) Хорошо, что всё получилось.

Я и подумать не мог что это может быть связано

Ещё и как связано. У кого уже нет катализатора, те сразу замечают изменившийся запах выхлопа, а у кого катализатор, сразу даже и не заметят, что масло летит в цилиндры больше, чем бензин)

Лучший вариант установить на родную крышку (если не выкинул) прокладку ростеко.

А по этой крышке без других данных не подскажу. Надо проверить клапан. Точно его проверить можно только комп. диагностикой. В канале есть видео, как это сделать. Если клапан работает неправильно, тогда его заменить и посмотреть результат

Андрей
                                                  Участник

Заказал оригинальную крышку и отдельно ещё оригинальный клапан. Хочу поставить сначала клапан, посмотреть, если что-то изменится, тогда буду полностью менять крышку. А где найти видео про проверку клапана? Есть ссылка?

Андрей
                                                    Хранитель

В этом видео подробно про проверку клапана

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 26 всего)
                                                    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                                    Поделиться с друзьями