Всех приветствую!
Шевроле Лачетти 2012 г.. 1.6, механика. Заметил что зимой температура стоя на месте ползёт вверх, потом при движении приходит в приемлемую 86-88, но в последнее время авто стал перегреваться и на ХХ и в городе, недавно глянул температуру по ELM327 было 108, антифриз выдавило из под крышки бочка (с наступлением тепла ситуация усугубилась). Вентилятор включается на 102 сразу 2 скорость. Термостат менял, уже несколько штук, поменял несколько крышек расширительного бочка, промыл всю систему — это результата тоже не дало, слитый антифриз был чистый. Заменил полностью антифриз. Если в движении температура ещё как-то держится то даже спустя недолгого простоя температура растёт и уже ниже 95 даже с вентилятором не падает. Радиатор и патрубки — кипяток. Подскажите, уже не знаю что делать =)
Приветствую, судя по логам, ЭБУ включает как положено первую скорость, но скорее всего вентилятор так и не включается, так как нет просадки по напряжению. Поэтому надо проверять цепь вентилятора. Проверить для начала предохранитель и, как выше писали, поменять реле
Посмотрите на горловину бачка. Могут быть немного подсъедены витки резьбы и в итоге пробка держитсяна 1-2 витках . При прогреве давлением её сбрасывает на 1 виток, теряется герметичность и, закипевший при атмосферном давлении антифриз, выбивает паром из головы в бачок и далее через пробку. Замена пробки не поможет, нужно менять бачок. Было такое, целую канистру антифриза долил за неделю пока понял в чём дело.
Кстати, всё что вы написали про поведение температуры, по-моему норма.
Единственное, 108 градусов это сразу после остановки двигателя? Или при работе?
Менял месяц назад бачок на новый, но заметил недавно что при перегреве крышка как-будто немного откручивается. Попробую ещё поменять тогда.
Такая температура в движении, пару дней назад до 111 дошла, остановился и сбивал печкой.
Только вот температура доходит иногда до 111 в движении т.е даже вентилятор на 2 скорости толком не сбрасывает температуру и как мне кажется не должна так греться машина при +25 на улице. Только вот в чём причина не могу понять)