- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 2 часа, 33 минуты назад сделано
Егор.
-
АвторСообщения
-
07.04.2026 в 21:12 #42878
Появилась у меня следующая проблема: порой лачу будто не хватает сил запустить движок. Логи приложу, как и другие фотки по возможности.
Симптомы
Стартер крутит, обороты чуть подскакивают, но машина не заводится. Справлялся несколькими способами: вытаскивал ключ и пробовал заново, на раз второй-третий обычно запускается (думал мало ли топливная система чёто както). Пробовал автозапуском дистанционно запускать, тоже бывало помогало, но запускалась так же в натяг. Подгазовывать пробовал, но, зачастую, было бесполезно. Бывало также и такое, что машина завелась, начинаешь ехать, а она то подбрасывает обороты до 3000 при нажатии на педаль газа, то при торможении сбрасывает до 500-600 оборотов и потом возвращает назад на ХХ (чаще всего у машины получается вернуть обороты на ~750, тем не менее, бывало, что глохла в середине поворота пока выезжал со двора).
Медосмотр
Дроссельная заслонка не в лучшем состоянии: проверял, есть тёмный налёт, когда почищу не знаю, но сообщу если поможет.
Далее: ДАД — проверил, не увидел засорения, так что вероятно не он (хотя в логах значения всё же завышены, но это то, как видит проблему ЭБУ, и не факт что дело в датчике) P.S. Андрей, спасибо за Ваши ролики и записи про диагностику.
РХХ проверить не смог: крестовой отвёрткой не открутился (сейчас то я узнал, что там звёздочка нужна…).
Фильтра менял: сеточку на топлесосе летом, ~12 тыс. км назад, воздушный недавно, фильтр тонкой очистки папа менял, когда не смогу сказать точно.
На прошлых выходных поменял катушку зажигания, т.к. мне было сказано что она не самая качественная. Откупиться катушкой не вышло.
Уж и не знаю на что грешить: на топливную, на мозги, на подсос воздуха или на отвальнувший где-то датчик…Мои наработки по логам
Дано: давление в СПб в день записи 01.04 было 759 мм.рт.ст ~ 101.1 КПа. Запуск на холодную, прогрев до рабочей, немного подержал 3000 оборотов, езда по городу, горок не было, но разок нажал в пол (запись 4140) Потребители выключены, кроме магнитолы (у меня экран, она не выключается, но экран я потушил).
На что хотел бы попросить обратить внимание:
0) У меня 1.8 LDA, должна ли ДЗ быть в 12% на заглушенном и ХХ?
1) Запись 1428: темп-ра впускного воздуха на 1 «кадр» скаканула до 142 градусов
2) Запись 1493: с нифига 8 детонаций за «кадр»
3) Запись 1712: время впрыска 253 мс. Бред, причём обороты молчат. И всё время машина работает ровно, что при фантомных (или незаметных?) детонациях, что при впрыске.
4) Примерно на этих (см. 3) кадрах машина прогрелась: ДАД — 36 КПа, чуть выше нормы. РХХ реальное и желаемое положения совпадают (он исправен?)
5) Запись 1902: начинаю держать 3000 оборотов, +9 детонаций, тем не менее ДАД чуть поднялся и опустился, значит не мёртв. УОЗ — что бы это не значило 41,5
6) Где жал в пол: запись 4128, снова детонация.
7) Запись 5546: УОЗ 63 на 1 «кадр»Итак, на большую диагностику у меня не хватает знаний. У меня остались некоторые вопросы, прошу знающих или настрадавшихся помочь мне
— ЕГР: как он должен себя вести на логах
— Положение клапана продувки адсорбера на логах
— Долгосрочная коррекция топливоподачи, нормально ли, что она меняется в диапазоне от примерно -8 до +2? Значит ли это что у меня богатая смесь?
— Откуда детонации?Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.