Пропал ближний свет

Помечено: 

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Фуат
    Участник

Добрый день. Заметил, что пропал ближний свет. Вышел из машины убедиться, вернулся, закрыл дверь и обе лампы загорелись. Проверил все, что можно по рекомендации Андрея из его статьи (преды ef12, ef20, ef 27, f6, реле блок-фар), снял подрулевой переключатель — никаких следов подплавлений, провода тоже визуально цвет не поменяли, не задубели, в работе кожух не греется). Разъема s201 у меня нет, машина седан 2008 г.в. Сейчас все работает. Есть некоторое подозрение на пред f6 (он отвечает за ближний свет и стеклоподъемники) — как то раз, у меня перестали работать стеклоподъемники, излечилось также, после хлопка двери. Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?

Фуат
      Участник

После размышлений понял ,что потенциальная проблема кроется в блоке предохранителей в моторном отсеке. Подскажите пожалуйста, на что там обратить внимание, какие действия я могу произвести, кроме перещелкивания разъемов?

filosov59
        Участник

Реле найди и поменяй с другим.

Фуат
          Участник

В продолжение моей же темы. Ситуация снова повторилась, но теперь я заметил, что одновременно перестали работать и стеклоподъемники.  Несколько раз покрутил ключ в замке зажигания и все наладилось. До этого проверил разъем c101 в блоке предохранителей в моторном отсеке — там все хорошо. По электросхемам видно, что на пред f6 идет напряжение от замка зажигания ign2, а дальше идет от колодки c201 в колодку c202, а от нее уже в блок предохранителей на разъем c101. Пока еще не удалось поймать момент с мультиметром и замерить напряжение на f6. Кто сталкивался, может ли это быть непропай на ign2 в контактной группе замка зажигания? Год назад его разбирал, внутри все чисто, без явных следов износа.

• Ответ изменён 1 месяц, 2 недели назад пользователем Фуат.
          Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
          Поделиться с друзьями