Помечено: Генератор
- В этой теме 8 ответов, 3 участника, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
Сергей Пилот.
-
АвторСообщения
-
29.12.2020 в 13:33 #28576
Приветствую, братья. Продолжаю мучить генератор (или он меня). Разобрался во всем. На диодном мосту сгорело два диода — заказал новый. Заменил щетки, интегрировал от ВАЗ-2101, нормально подходят, но про запас заказал новый регулятор напряжения. Пришел, вес блестит — красота! Но есть вопрос — у него в разъеме два контакта (Plug 738), а на моем старом — три (Plug 785). На фото видно. Заказывал в Экзисте, не самый дешевый, китайский, конечно, от компании AMD. Собственно, отсутствует контакт Sense. Сегодня пролистал схемы, но до конца не понял, будет ли работать на моем гене 85А новый регулятор.Как это понимать и как поступить дальше? Шепните, гуру, истину, с меня спасибо.
29.12.2020 в 13:37 #2857729.12.2020 в 18:36 #28582Наоборот знаю что работает. То есть было два, а поставил три. А сколько проводов на фишке проводки, которая к гене подключается?
30.12.2020 в 08:52 #28583Да пока не посмотрел, сегодня в гараже гляну. Умозрительно должно бы работать, контакты I(Ignition) и L(Lamp) есть, поэтому + от зажигания придет, — от массы, на сигнальную лампу зарядки сигнал пойдет. Будто бы по минимуму все есть. Что такое Sense, чувствительность чего? Бес его знает…
30.12.2020 в 08:56 #28584И, Артур, а на каком генераторе у тебя фишка с двумя контактами, стоковый 85А или другой. По-моему, где-то видел, что с двумя на гене 120А стоит…
30.12.2020 в 10:17 #28585У меня обычный на 85А и два контакта
30.12.2020 в 10:23 #28586Sense это контакт удаленного контроля напряжения. Простыми словами он подключен ближе к акб, чтобы контролировать напряжение именно возле акб
30.12.2020 в 11:48 #28589Санек, т.е.практически это (sense) служебная функция, прямым образом не влияющая на работу самого регулятора напряжения, ведь он (регулятор) должным образом запитан, а также есть передача сигнала на контрольную лампу. Зарядка аккумулятора осуществляться будет, при недозарядке или перенапряжении, более 15-16в. регулятор отключит подачу напряжения на акб, включится контрольная лампа заряда. Скорее всего, не будут учтены потери напряжения от точки контроля (возле АКБ) до генератора, но это уже частности. Короче, собираю гену и ставлю на машину. Есть подозрение, что работать будет. Отпишусь.
Артур и Санек — спасибо! С наступающим! Ровных дорог и всех благ!
25.01.2021 в 06:24 #28910Ну вот, с генератором покончено. Зарядка есть, в лютые холода заводится лучше, чем мой Сузуки Гранд Витара.
По количеству проводов на регулятор напряжения. Соственно, по минимумум их должно быть два, по Plug738, 2-й и 3-й контакты. Первый контакт, это Sense, о чем писал выше. Три контакта — это Plug 785. Если есть еще и четвертый, это Stator, служит для контроля возбужденного состояния обмоток генератора. Четыре контакта — это Plug 662.Собственно, 1-й и 4-й контакты для служебных функций. По-простому: при двух проводах в жгуте к регулятору напряжения, даже если на нем (регуляторе) три или четыре контакта — генератор работать будет и индикация на приборную панель тоже.
Спасибо, друзья, за поддержку. Удачи!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.