1.8lda повышенный расход! Помогите

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Владислав
    Участник

Приветствую всех форумчан. Смотрю у вас дружный коллектив и есть умельцы .

Имеется проблема. Со дня покупки лачети повышенный расход . Нет предела моему разочарованию .

Руки опускаются. Вообщем есть lacetti 1.8 lda расход 16-17 . Где-то вычитал что с отключённой ламбдой должно прийти в норму. Заправил 24л на сотню. На днях поставил лямбду с другой машины . Сегодня залил 19 . Куда копать и что делать. Помогите люди добрые.

Андрей
      Хранитель

Приветствую, Владислав. Лучше конечно приобрести диагностический адаптер, записать логи и добавить сюда, так как вариантов много. Но наиболее частые причины такого большого расхода:

1. Неверные показания датчика абсолютного давления.

2. Пониженное давление топливоподачи.

3. Сбитые фазы ГРМ.

Это при условии исправности самого мотора и тормозных суппортов со ступичными подшипниками

Владислав
        Участник

Очень ждал именно твоего ответа. Спасибо большое за внимание. Подскажи пожалуйста какой кабель взять galetto или обычный вагком? Есть елм, но я так понимаю его показаний будет крайне недостаточно? ГРМ менял сам. Выставлял в идеал. Может как то что то могло сместиться ? Хотя до замены расход был такой же. Подскажи пожалуйста всё что можно сделать .я подсосы хотел проверить , не знал как. Дул компрессором во впуск, нигде не было шипений. Только щуп вылетел после набора давления.  Вроде не дурак а ладу не могу дать.  Ещё хотелось бы попутно спросить, как узнать какое ЭБУ стоит ? Сам кстати с Горловки родом ) Очень приятно что ты отвечаешь .

Babahov
          Участник

Привет, попробуй сделать дымогенератор
            Вот видео про блоки ЭБУ

• Ответ изменён 1 месяц назад пользователем Babahov.
            Андрей
            Хранитель

какой кабель взять galetto или обычный вагком?

Работать будут оба, но лучше обычный ваг ком, потому что меньше шансов, что будут потери данных при диагностике. Да и для 1.8 galetto не так необходим, как для 1.6.

Есть елм, но я так понимаю его показаний будет крайне недостаточно?

Не то чтобы крайне, но там нет некоторых очень важных параметров, в отличие от ваг ком.

как узнать какое ЭБУ стоит ?

Выше дали ссылку на видео, а здесь можно посмотреть более подробно с фото

На дымогенератор тоже ссылку дали.

Сам кстати с Горловки родом )

До 2014 частенько бывал там

Владислав
              Участник

Думал галетто лучше. Тем более, мне кажется нужна будет прошивка, думал его взять. Закажу тогда ваг ком. И отпишусь через пару дней

Владислав
                Участник

Купил кабель , чтобы не делал менял порты , устанавливал драйвера , в ручную задавал драйвер для Usb serial , ftdi. Назначен ком3. На нем пишет «порт недоступен» . Пробовал разные выходы юсб . Пробую ком 4 , просто СЕ не отвечает. Виснет и всё. Вечером попробую другой ноутбук

Владислав
                  Участник

Разобрался с вагкомом , оказалось чип ch340 , установил кое как драйвера и всё заработало. Записал логи . Буду ждать вашего диагноза. Очень благодарен за внимание и поддержку

• Ответ изменён 4 недели назад пользователем Владислав.
                    Вложения:
                    Вы должны войти для просмотра вложений.
                    Андрей
                    Хранитель

Так всё не плохо, но датчик кислорода очень долго не вступает в работу, поэтому ЭБУ не может корректировать работу системы. Это логи с родным датчиком?

Владислав
                      Участник

Здравствуй. Это логи с левым датчиком , вообще от другой машины, он не вступает в работу из за того что он с подогревом изначально, а у меня был двухпроводной . Я его почистил цинкарем (подозреваю он умер) . А вообще расход космос . Бывает 16 . Вчера проехал 56 км. Пока логи писал, залил чуть больше 10л пропана.

• Ответ изменён 3 недели, 6 дней назад пользователем Владислав.
                        Андрей
                        Хранитель

Надо записать логи с родным датчиком, потому что с этим нормального расхода не будет и нормально работу системы с ним тоже не оценить

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
                        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                        Поделиться с друзьями