Большой расход бензина на Шевроле Лачетти 1.4

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Арсен
    Участник

Здравствуйте, на Лачетти 1.4 зимой средний общий расход на 100 км. бензина показывает 14.16 литров на 100 километров, это зимой , и езжу я постоянно по городу на короткие дистанции с прогревами , но мне кажется расход всё ровно большой, ступичные подшипники нормальные, колёса не греются , литров в час расход бензина показывает на xx оборотах 0.88-0.94, на прогретом двигателе я сравнивал с Киа Рио 3 там на холостых оборотах 0.77 и не скачут , у меня обороты двигателя тоже немного колеблются например 778-900 то есть по показаниям немного плавают .

Арсен
      Участник

.

Вложения:
        Вы должны войти для просмотра вложений.
        Андрей
        Хранитель

Приветствую, Арсен. По скриншотам невозможно посмотреть в динамике на работу системы, но из того что видно, каких-либо проблем нет. Расход в программе — это расчетный параметр, поэтому его необходимо калибровать для каждого автомобиля. Поэтому без калибровки доверять ему на 100% не стоит. Необходимо замерить расход физически от заправки до заправки и желательно не один раз. Тогда можно будет точно утверждать, что расход такой и есть. Хотя, судя по описанию эксплуатации автомобиля, такой расход вполне может быть, ну или около того

Андрей
          Участник

тоже самое лачетти 1.4 хэтч много ест топлива. стояла тюнинг прошивка , залил сток евро 2 минус егр. на этой неделю посмотрю насколько изменится расход. Жду пока откатаю бак до красной лампы на приборке.  По приборке вроде стало чуть меньше расходовать как будто, точно не уверен. Возможно проблема именно в коротких поездках. Машина иногда только нагревается до 90 градусов к концу поездки, по 3-5 км иногда надо проехать. Еще компрессия во всех горшках 8. По хорошему надо заправить полный бак проехать 100 км по трассе и заправить до полного и понять сколько по трассе ест. если в норме расход трассовый . значит проблема похоже в коротких поездках.. Летом расход был поменьше . Порядка 600 км хватало как помню, зимой 450. А так эти двигателя прожорливы как я понял, F14D3 ест больше чем F18D3…

Илья
            Участник

Добрый день, если по холоду на короткие дистанции с прогревами, или без них, то 14л ещё приемлемо. У жены, когда она только возила ребёнка в школу и из школы и редко выбиралась куда-то ещё, по холодам за 20 литров было иногда. :) При этом если машина начинала нормально ездить (я ездил на работу на машине жены 60-70км в день) расход приходил в норму. Да и зимняя резина по моему опыту сразу + 1 литр к летнему расходу по городу, по трассе менее заметно. Тоже лачетти, только 1,6 и автомат.

• Ответ изменён 2 недели, 4 дня назад пользователем Илья.
              • Ответ изменён 2 недели, 4 дня назад пользователем Илья.
              Сергей
              Участник

Здравствуйте подскажите пожалуйста топливная  коррекция у меня — 9.7 лачетти 1.6 вагон. Диагност говорит нормально это. А расход у меня 15 на 100

Андрей
                Хранитель

Сергей, приветствую. Для моторов 1.6 это многовато. Не критично, но многовато. В идеале ноль или хотя бы до 5. Для моторов 1.8 это в принципе рабочая ситуация, а вот для 1.6 всё-таки многовато

Сергей
                  Участник

Есть интересный момент клапан егр на графике у меня показывает 0 все время. И при сбросе фишки чек не загорается. Делал тест егр молчит клапан не щёлкает

Андрей
                    Участник

да уж, при таких поездках бака хватит на 300 км… если 20 литров кушать. у меня на 400-450км хватает в смешанном цикле зимой. по городу как то я заметил , что за 150 км улетело 30 литров. то есть тоже 20 литров было.

летом вроде бы хватало на 600, насколько помню, при смешанном расходе.

после перепрошивки на сток недавно, жду 1 февраля чтобы заправиться , там и  узнаю  как поменялась ситуация с расходом. но мне очень не нравится такой расход топлива для такой маленькой машины, уазик ест меньше…

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
                    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                    Поделиться с друзьями