Всем доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: при движении по трассе на скорости более 100 км/ч появляется гул в салоне со стороны водителя. Резина зимняя (шипы), пробовал прислушаться не понимаю, то ли заднее левое колесо, то ли со стороны МКПП.
у меня тоже гудел когда скорость повыше. я думаю, что это гул именно по ходовой, т.к если бы что-то по двигателю, то гудело бы и на холостых при 3тыс оборотах или на 2 скорости при 40 км в час.
Всем доброго времени суток! Сегодня заменили все опоры двигателя + левая шаровая «умерла» (заменили). При увеличении скорости до 120 и последуещем переключении на «нейтраль» гул не пропадает, наверное все-таки ступичный шумит, двигатель после замены опор стал заметно тише работать.
Гул только от подшипника или резины… Другого не дано, если гул сопровождается вибрацией — диски или резина; внутренняя граната (ШРУС). Бывает гудят подшипники дифференциала, но он специфический, с гулом ступичного подшипника не перепутаете.
<p style=»text-align: left;»>Подскажите, пожалуйста, гул проявляется в диапазоне скростей 105-120 км/час. Гул прерывистый (гу-гу-гу-гу-гу). Виключаю скорость гул не пропадает пока скорость не снизится ниже 105 — 102 км/час. Куда копать?</p>
Виталий все именно так, как вы написали. Точно также проблема себя проявляет. Балансировка колес не помогла. На моей машине пробег 112000, ступичные еще ни разу не менял, думаю, что нужно смотреть в этом направлении. До этого была сильная вибрация в заднем левом колесе (на скорости), причина — заржавели и заклинили колодки ручника.
У меня проблема тоже на зимней резине проявилась (шипы Yokohama), но все таки думаю ступичный. На диагностике мне тоже говорят, что все нормально… :scratch:
У меня тоже спереди гул. Колёса крутили, балансировка в норме. Походу коробка умирает 230тыков всё-таки. Или привода. Думаю о замене КПП от Нексии. У нее и передачи длиннее. Кто перекидывал внутренности от нее ? Может поделитесь опытом и впечатлением от вождения ?
Смысл в том, что на скорости более 100 км/ч при переключении на нейтраль гул не пропадает, думаю, что это все-таки по ходовой вопросы. Масло в КПП менял на 88000.
Нельзя рубить с плеча по поводу кпп от нексии. НЕ забывайте о главных парах, короткой, средней и длинной передачи, а если чесно — КПП лачетти С3.72 для наших авто идеальный среднячек. После переделки своей КПП еще перебирал 1 раз, ставил длинный ряд с парой 3.94 и теперь вернулся к стоку…