Помечено: логи
- В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 год, 11 месяцев назад сделано Александр.
-
АвторСообщения
-
22.02.2023 в 22:22 #34211
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?Где икать?Опять пропали х.х.Отпускаешь педаль газа двигатель глохнет.Машина дергается.Рывки при разгоне.Д.З стоит на 0 шагов при прогреве двиг.Дроссель менял целиком 2 раза делал сброс адаптации, хватает примерно 5 тыс. потом опять тоже самое.Прозванивал провода от ЭБУ к колодке ДЗ сопротивление норм.
22.02.2023 в 23:19 #3421223.02.2023 в 16:58 #34215Добрый день, Александр. Да, по логу видно, что адаптация некорректна. Даже перед запуском положение ДЗ намного меньше, чем должно быть при такой температуре. Причин этому на самом деле много и какая именно здесь сказать сложно. Могу лишь привести наиболее частые, с которыми приходилось сталкиваться.
1. Пробит выпрямитель в генераторе и поэтому нарушено питание ЭБУ.
2. Масса ЭБУ
3. Клапан вентиляции картера. Если он не оригинал или там слабая пружина, тогда плунжер там разболтан и со временем это приводит к неправильной адаптации. Сброс адаптаций помогает, но через время всё возвращается.
4. Плохой контакт между разъемом ЭБУ и самим ЭБУ. Поэтому омметр проблем не показывает, но проблемы есть
5. Непостоянные проблемы в других датчиках, которые тоже питаются напряжением 5 В. Особенно часто в ДАД, но из-за низкой скорости передачи данных при диагностике, на логах это сложно увидеть.
6. Перетянут или поврежден трос к дросселю.
Может и ЭБУ быть причиной, но начинать надо с малого — контакты, трос, клапан
23.02.2023 в 19:11 #34218Здравствуйте Андрей.Спасибо что ответили на мое сообщение и посмотрели логи 23 февраля,в день Красной Армии.Желаю вам мирного неба над головой.
23.02.2023 в 21:18 #34221Андрей.По поводу моей проблемы с хх и ДЗ.Покупал машину новую 2009г,езжу на машине только я один.6 лет было все хорошо.Потом начала дергатся,провалы при разгоне.Снял ДЗ почистил,сделал сброс адаптации ездил год все хорошо.Потом опять все тоже самое.После этого я чего только не делал но примерно через 5000км провалы при разгоне,дергается при разгоне,иногда пропадает хх.Что было сделано:1)Менял клапан PCV покупал 4 штуки только ориг.2)Менял на генераторе реле регулятор с шетками прозванивал диоды все норм.3)Установил кабель доп массу ЭБУ и генератора.4)Почистил и обжал точку 3х масс.5)Замена трубок клапана адсорбера ориг.6)Замена прокладок клапана ЕГР ориг.7)Замена датчика ДПРВ ориг.8)Замена датчика ДПКВ тае же периодически не заводится и появляется ошибка.9)Почистил и подогнул контакты на разъёме ДЗ.10)Замена ДЗ целиком 2 шт, оригинал.11)Трос ДЗ установлен правильно не перетянут,ваше видео смотрел давно.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.