Плавают обороты холостого хода и ошибки по дросселю

Просмотр 8 сообщений - с 26 по 33 (из 33 всего)
  • Автор
    Алексей
    Участник

Только на скорости 0.25 увидел что не так на видео. Нет, тут и газовая и бензиновая вообще потухли одновременно, а у меня время впрыска улетает ближе к нолю, показания не успеваю разглядеть — это доля секунды, но крестик улетает ближе к 1 или ещё меньше. Обороты падают и ЭБУ пытается их поднять, но с задержкой, получается всплеск оборотов. Только что опять проверил — на холодном подключился к газовому ЭБУ, завёл, и ещё до нагрева увидел, что крестик прыгает, но на слух обороты вроде в норме. Подключился к ЭБУ лачика, до 50 градусов линия желаемого и реального углов открытия была ровной.

Появилась и новая проблема. У меня возникло подозрение, что не работает вентилятор при перегреве, решил проверить программно, эксплорером. Запускал «управление механизмами» и на заглушенном и на работающем двигателе — ни один тест не работает. Хотя я точно помню, что на этом же кабеле когда-то уже включал релюшки и всё работало…

Андрей
      Хранитель

Если совсем некуда обратиться, я бы тогда вскрыл ЭБУ и припаял перемычку между 19 и 55 контактом по пайке. Если также будет рандомно откр/закр дроссельная заслонка на логах, значит проблема в ЭБУ.

У меня возникло подозрение, что не работает вентилятор при перегреве

Надо реле вентилятора перемкнуть, тогда будет понятно в какую сторону проблема

Алексей
        Участник

С вентилятором уже разобрался — реле на доп. вентилятор — там всё пришло в негодность, буду менять на влагозащищённое.

А что за 19 и 55 контакты, за что отвечают? Можно ведь попробовать тоненьким проводом прокинуть прямо в разъёме.  Попробую.

Андрей
          Хранитель

Отвечают за выключатель холостого хода. Можно и в разъеме, но так не проверим надежность контакта между ЭБУ и разъемом ЭБУ

Алексей
            Участник

Наконец нашёл время и сделал как ты советовал — «перемычку между 19 и 55 контактом», только я снял верхнюю крышку с разъёма ЭБУ и воткнул скрепку в эти контакты (крайне маловероятно, что плохой контакт в разъёме), я ещё шевелил скрепку и наблюдал за графиком — нет, ничего не поменялось, те же пилы на графиках положения ДЗ и кратковременной коррекции.

Попробую ещё поменять свечи и провода, будут запасными если дело не в них. Потом попробую найти ЭБУ для проверки.

Алексей
              Участник

Ещё одна подозрительная «штука» — заметил, что с термостатом на 92 гр. температура на трассе выше 82 не подымается. Заменил на Vernet 92, теперь на трассе 84 стабильно. Померил сопротивление на разных температурах, 1230 Ом при 18 градусах (по OBD), 500 Ом при 60, 350 Ом при 70. Расхождения с таблицей есть. Не думаю, что это как-то влияет на эту мою ситуацию с оборотами, но датчик таки заменю, неизвестно сколько ему лет, я уже 7-й год с ним езжу

• Ответ изменён 5 месяцев назад пользователем Алексей.
                Андрей
                Хранитель

те же пилы на графиках положения ДЗ и кратковременной коррекции.

А параметр «дроссельная заслонка откр/закр» также рандомно открыто/закрыто на хх? Если да, тогда можно ничего не проверять, так как это уже в ЭБУ проблема

Алексей
                  Участник

А вот это я не догадался посмотреть. Попробую ещё раз при случае

Просмотр 8 сообщений - с 26 по 33 (из 33 всего)
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                  Поделиться с друзьями