Плохо заводится и плавают обороты

Помечено: 

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сергей
    Участник

После очередной протечки клапанной крышки (уже заменена), автомобиль (T18sed) стал плохо заводиться особенно на холодную, приходиться подгазовывать чтобы не заглох, а также на светофоре плавают обороты — может захлогнуть. Были поменяны свечи (были в масле) — не помогло, хочу еще поменять провода. Также заметил что у меня нету на клапанной крышке клапана PCV. Непонятно, или привидущий владелец его снял или в этой модели он не предосмотрен, ответа пока не нашел. Сообственно вопрос может быть проблема в отсуствии клапана PCV ? Или в чем — то другом. Куда копать. Есть подозрение что присуствует сильное давление масла, которое связано с системой вентиляции картера. Собственно и хотел клапан проверить, но его нету) .Спасибо.

Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Андрей
      Хранитель

На sed моторах клапана нет. По проблеме надо провести компьютерную диагностику, чтобы реально понимать, что там происходит. Но из практики, я бы обратил внимание на датчик абсолютного давления, его могли повредить при замене прокладки. А также на этих моторах у него в проводке есть промежуточный разъем, его тоже обязательно проверить

Сергей
        Участник

Спасибо. Я не думаю что его могли повредить при замене Так как проблема появилась ещё до замены крышки. Возможно на него или проводку попало масло. Буду смотреть. А диагностику нужно проводить на всех режимах ? Так как проблема только когда заводишь и на холостых, правда есть ещё временное как бы ускорение машины как будто пробивает сигнал. Кстати на холостых в диагностике пропусков зажигания не было. И я когда искал ответ на этот вопрос нашел про то то что не только может быть  проблема в самой крышке но и в загрязнении системы карьерных газов поэтому и повышенное давление масла.
          Может такое место быть?

Сергей
          Участник

Добавлю логи диагностики которые делал раньше .

Вложения:
            Андрей
            Хранитель

Вся система картерных газов и есть в крышке. Ну и два патрубка подключенные к крышке. Надо записать лог до полного прогрева, чтобы полностью оценить систему. А ещё лучше по возможности по этой инструкции

Сергей
              Участник

Добрый день, к сожалению не удалось полностью сделать запись лога по инструкции, при включении с самого начала вырубилось питание ноута, потом включил когда был еще на холостых. Проехал километра три с разной скоростью (были остановки). Во время остановки начинает нестабильно работать мотор (помогает переключение на нейтралку), при заводке двигателя(особенно на холодную) нужно подгазовывать чтобы не заглох. Когда едеш на скорости проблем не видно, разве что как я и писал выше, в определенные моменты при длительном нажатии на газ машина как бы не пропорционально нажатию ускоряется. Когда ставил машину задом на парковку и вывернул руль до конца вправо чтобы подъехать к бардюру — машина заглохла. Вчера например она не заглогла но очень сильно начало трясти машину как будто собиралась заглохнуть.Раньше я грешил на коробку автомат сейчас не знаю. Потом я ее завел можно сказать без проблем, но в логи это уже не попало так как ЭБУ с програмой не соединился. Как-то так. Я думаю что возможно картина будет информативной так как многие графики сильно прыгают. И плюс вы смотрели логи на холостых. Если это будет мало информативно то наперед извиняюсь. Свечи и провода полностью заменены — разницы особой не увидел.

Вложения:
                Андрей
                Хранитель

Приветствую, жаль нет интенсивного разгона, но и так видно, что датчик кислорода очень плохо работает. Система выпуска стандартная? Не паук?

Сергей
                  Участник

Я думаю с большой долей вероятности что стандартная

Сергей
                    Участник

Может быть проблема в плохом топливе например Или где то масло попало на проводку? И насколько я знаю в моей модели он стоит один. И насколько я понимаю лямбда зонт при заводе машины не играет роли так как он включается позже (при нагреве до определенной температуры) покрайней мере в моей модели.

Андрей
                      Хранитель

В ЭБУ сохраняются адаптации по датчику, если они некорректные, тогда могут быть и проблемы с запуском тоже. Этот датчик корректно не работает. Более-менее работает только при нагрузке, то есть, при движении, когда лучше прогревается отработавшими газами. Поэтому я и спросил про выпуск, так как этот датчик не имеет подогрева и любое вмешательство в выпуск может привести к некорректной работе датчика. Но если выпуск в стоке, тогда надо менять датчик. А дальше по ситуации. Но перед этим, конечно же, проверить разъем.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
                      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                      Поделиться с друзьями