Проблемы с положением дз

Просмотр 22 сообщений - с 1 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Дмитрий 73
    Участник

Всем здравствуйте. Прявилась такая проблема. Реальное положение дз и желаемое сильно расходятся. Положение дз 5.5% после сброса адаптаций, реальное положение дз 37шаг, желаемое положение дз 8шаг. Если кто сталкивался с подобным, помогите советом.

Дмитрий 73
      Участник

Моторчик рхх стоит новый, старый помер недавно.

Андрей
        Хранитель

Приветствую, Дмитрий. Надо логи посмотреть, но без них можно предположить следующее. 37 шагов это примерное положение заслонки в «свободном положении». Поэтому скорее всего ЭБУ не может ей управлять. Почему так произошло, есть несколько самых частых вариантов — плохой контакт в разъеме дросселя или ЭБУ, неисправность белой пластины в дросселе, брак нового моторчика. В общем, надо замерить сопротивление между 61 и 62 контактом разъема ЭБУ и многое прояснится

Дмитрий 73
          Участник

Здравствуйте Андрей. Еще дополню, сегодня ехал, с включенным ноутбуком и адаптером, смотрел за показаниями. На ходу, реальное положение дз вобше не меняется, эбу как будто его не видит совсем. Желаемое положение дз шаг меняется, и положение дз % открытия меняется. Как то так. Попробую загрузить лог,на холостом и при движении.

Дмитрий 73
            Участник

Лог не сохранился. моторчик новый, как поставил, всё было нормально, за исключением немного завышенных оборотов, около 950 — 1000. Прошла неделя, и сегодня снова та же беда, что и была до этого. Пропал холостой ход, когда заводишь, сразу глохнет, приходится держать педаль, чтоб двигатель прогрелся, и через минут 5,холостой ход уже держит. Проверял ошибки адаптером, была р2119. Что может быть? Куда копать? Устал уже с этой заслонкой.

Андрей
              Хранитель

Замеряйте сопротивление, как я писал выше. Вот здесь подробно Ошибка Р2119

Дмитрий 73
                Участник

Андрей, в общем я, разобрал опять дросель, все почистил, собрал из двух моторчиков один (так как у нового моторчика шестерня была, чуть меньше оригинальной). Замерил соаротивление на контактах моторчика (собранного) +/-5ом. Поставил моторчик на место, одел белую пластиковую пластину, снова замерил, уже +/-6ом. Затем собрал дросель и снова замерил, уже на выходе, 1 и 5 контакт, уже +/-7ом. Дело всё, я так думаю, в потерях контакта, во всех этих местах. Это надо же было изобрести такую вещь интересную))). Буду думать, как поставить туда щетки с проводком, чтоб избежать всех этих потерь контакта))) Будет время займусь этим вопросом, по возможности сделаю фотоотчёт, может кому пригодится такая доработка, нашего печального дроселя)))

Дмитрий 73
                  Участник

Если кто то знает, какие проводные щетки, подходят к моторчику дроселя, подскажите пожалуста

Дмитрий 73
                    Участник

Андрей. Ещё вопрос, выше, в это теме, вы писали: » Неисправность белой пластины в дросселей». Что именно вы имели ввиду? Что с ней может быть?

Андрей
                      Хранитель

Не редко в ней происходит обрыв цепи. Именно внутри неё. С виду целая, а контакта нет

Дмитрий 73
                        Участник

Она у меня отломана, в месте сгиба. Но это уже досталось мне таким. С чем она ещё контактирует?, кроме как с моторчиком РХХ?

Андрей
                          Хранитель

В месте сгиба это не страшно. Контактирует только с моторчиком

Дмитрий 73
                            Участник

Почему же на графике, не меняется реальное положение дз? И % открытия дз, на холостом ходу? Только желаемое положение дз изменяется. Хотя вроде всё пропаял, и всё поменял. Ни как немогу сохранить и отправить файл лога, пишет что не находит его, в папке файлов(((

Андрей
                              Хранитель

Я так и не понял какое сопротивление между 61 и 62 контактом разъема ЭБУ?

Про сохранение логов всё подробно показано здесь

Дмитрий 73
                                Участник

+/- 7ом примерно. Если мерить на контактах моторчика +/- 5ом. Если надеть пластину и припаять провода, то уже +/- 6ом. В общем по мере сборки дросселя, сопротивление возрастает, видимо из за потерь контакта)))

Александр
                                  Участник

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по какой причине положение ДЗ может быть 1.5?

Вложения:
                                    Вы должны войти для просмотра вложений.
                                    Александр
                                    Участник

Здравствуйте.У меня опять проблема с ДЗ.Завел машину не первого раза.Начала дергатся ДЗ.Не стал ничего мерить и диагностировать поменял ДЗ целиком с восстановлением моторчик РХХ.Сделал сброс адаптации.Теперь ДЗ на прогретом двигателе держит 1.2 На холодном как положено 7.В чем может быть причина?

(((

Андрей
                                      Хранитель

Теперь ДЗ на прогретом двигателе держит 1.2

Приветствую, либо некорректная адаптация, либо подсос воздуха (в том числе и из-за увеличенного зазора между заслонкой и корпусом дроссельного узла). Определить конкретную причину можно по шагам РХХ, но ЕЛМ их не может показать

Александр
                                        Участник

Здравствуйте.Мой вопрос был про положение ДЗ 1.5.Сегодня удалось записать логи.Только на прогретом двигателе.Будет время посмотрите пожалуйста.В чем может быть причина.

Вложения:
                                          Вы должны войти для просмотра вложений.
                                          Александр
                                          Участник

По поводу подсоса воздуха.Снимал клапан вентиляции клапанной крышки менял на дугой,полностю затыкал трубку клапана.Положение ДЗ не меняется кар сканер показывает 1.2.

Андрей
                                            Хранитель

Александр, адаптация в норме. Значит причина в небольшом подсосе

Александр
                                              Участник

Спасибо большое за ответ. Значит буду дымить Дымогенератор у меня есть. :bye:

Просмотр 22 сообщений - с 1 по 22 (из 22 всего)
                                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                              Поделиться с друзьями