Просьба подсказать

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    JoeT
    Участник

Добрый день.
      Совсем недавно заметил пол минутный небольшой дымок сизого цвета при запуске на холодную. На горячую при 3 т оборотах ничего нет.  Но при 6 тысячах появляется.
      Почитав, понял что причиной скорее всего могут быть сальники клапанов.
      Расход масла на сегодня в районе 1- 1.5 на 10т. Пробег 145т. Вроде как и не критично.
      Но так как машина нужна еще долго планирую их поменять.
      Как раз совсем скоро нужно менять ГРМ.
      Вопрос в следующем:
      Уж если туда лезть, что лучше поменять и какие действия провести ? Кто что знает о замене сальников клапанов без снятия головы?
      Планирую ГРМ , помпу, прокладку клапанной, прокладку головки, сальники клапанов, соответсвенно вымыть все что можно.
      Спасибо!)

• Тема изменена 6 лет, 3 месяца назад пользователем JoeT.
      андрей
      Участник

ремень бери гейтс или деу помпу магнето марели  италия хорошие помпи  натяжной ролик инна гейт  мандо качество норма  обводной ролик ина гейтс сальники клапанов victor reinz отличное качество

андрей
        Участник

сам врядли я стал би менять дай нормальним мастерам и пусть делают ето недорого сами запчасти дороги а ставить гавно не стоит дешовое потом дороже вийдет

JoeT
          Участник

Спасибо. Сам и не планировал. Набор грм планировал Гейтс. Все остальное по рекомендациям с драйва. Что подешевле не ставлю. Думаю стоит ли снимать голову ?… и менять прокладку, либо померять компрессию и в случае если все ОК , не лезть.

• Ответ изменён 6 лет, 3 месяца назад пользователем JoeT.
            андрей
            Участник

компресию померять нужно если норма то ненадо а если снимать то менять клапана и втулки клапанов иза них ещо может жрать масло иза виработки хон на цмлиндрах можно посмотреть у меня пробег 227500 жрала масло после 130 км тоисть на високих оборотах загнуло клапана бил обрив грм поменяли 10 клапанов ща желею надало все поменять било  и втулки клапанов и сальники масло 5w30 зик шас не жрет как у же 20 тисяч но хон на цилиндрах у меня бил хороший ето мастер тебе скажет основное найти нормального

андрей
              Участник

227500

Сергей
                Участник

Всем приветствие!! Я человек у вас новый,прошу сильно не пинать,если что не так)) Вопрос такой: надумал я приобрести лачетти универсал. Сегодня смотрел авто и вот что меня смутило… на правом лонжероне,под воздушным фильтром два вертикальных шва,замазанных герметиком. Это у всех так,или от меня что-то скрывают? Продавец авто говорит,что это с завода так. А на левом лонжероне такого нет…

Андрей
                  Участник

Сергей привет. Вчера глянул на своём -универсал 11 года за возд. фильтром два вертикальных шва, а с другой стороны возле бл. предохранителей — один вертикальный замазаный герметиком.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
                  • Тема «Просьба подсказать» закрыта для новых ответов.
                  Поделиться с друзьями