Добрый день.
Пока разбираюсь с проблемой провалов, хочу спросить вдруг кто знает.
У меня как обычно, просто в машине не бывает)
На холодную градусов до 65 стучат предположительно гидрокомпенсаторы, очень сильно бьют, на горячую тишина. На горячую слушали статоскопом нашли три места в гидриках, стук точно сверху. Снимал КК крышку, отверткой особо гидрики не прожимаются, один только дал люфт не сильный. Готовлюсь морально к замене гидриков, но вот сомнения у меня…
При передаче нагрузки отпускание сцепления на первой передачи гидрики замолкают в момент трогания, обороты даже ниже ХХ(я к тому что не давление масла поднимается) потом на ходу опять стучат.
До капремонта стояли тюнячие валы, когда ставил перекрытия в 0(типа сток) тоже начинало что-то стучать, если делал перекрытия 1.0мм на 0.3 мм как предписано создателями валов, была тишина, некоторые гидрики цокали, но не барабанили как сейчас. Т.е. предполагаю если сейчас шестерню впускного вала по часовой мимо меток переместить стука не будет.
Крышку маслозаливную открываешь звук особо не усиливается, клапан переменной длины исправен, я рукой заслону в разные положения ставил звук не меняется, только в положение хх чувствуется на штоке пульсация.
Что за магия? Что там еще может стучать?