- В этой теме 10 ответов, 8 участников, последнее обновление 3 года, 6 месяцев назад сделано
Roma.
-
АвторСообщения
-
11.10.2019 в 16:22 #24345
Здравствуйте. Такая проблема: вчера проехал 300 км, приезжаю домой, подкатываюсь на холостых к месту стоянки — загорается масло. Заглушил, завел — через несколько секунд опять горит. Остыла, завожу — нормально. Сегодня рискнул проехать недалеко. При старте не загорелась, прогрел минуты 2, проехал километров 8, возле дома включаю нейтральную — опять загорается. Постоял с минуту, Завожу и сразу еду вперед назад 5-10 метров — не горит, включаю нейтральную — загорелась почти в момент переключения. Попробовал несколько раз — то же самое. Масло 5W40 кастрол, проехал на нем тысячи полторы, уровень в норме. Фильтр не помню какой, недорогой, других не было когда покупал.
15.11.2019 в 17:35 #24593Добрый день! Думаю уже вопрос решился?) Это видать болячка такая у лачетти , датчик давления масла под замену (2 раза менял уже). Или же … масляный насос.
16.11.2019 в 17:18 #24598Добрый! да. причину нашел. сначала поменял датчик, он пропускал масло, но как выяснилось после замены — работал. Думал масляный насос, но на всякий случай решил заменить фильтр. лампа потухла. Хотя масло менялось вместе с фильтром менее 2000 пробега. скорее всего насос на подходе там тоже.
16.11.2019 в 18:04 #24603Нужно на хх померять давление масла манометром, я у себя намерял около 4бар, поставил жигулёвский датчик цена вопросо 100ре
16.11.2019 в 18:53 #24604Здравствуйте! а у меня проблема ещё интересней приобрел недавно лачетти 1.4 2012г. при замене масла выяснилось что лампочки давления масла вообще нет. датчик есть и провод подходит. а лампы в панели нет вот не знаю что и думать ездить и боятся проверять перед каждой поездкой?
18.11.2019 в 13:25 #24613нет даже гнезда? странно. лучше сделать самому. т.к наличие масла не гарантирует наличие давления (как было у меня). там схема простая, мозги не задействованы. берешь светодиод на 12 вольт, или тот что на 3 вольта, через резистор, минусом к проводу датчика, плюсом к предохранителю, по схеме оно идет через четвертый предохранитель. если нет места в панели для светодиода, то думаю можно и в другом месте где-то прилепить.
а можно даже от датчика масла кинуть провод на лампу ремней безопасности, ее провод под сидением. для себя будешь знать что это не ремень, а давление горит.
-
Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем
Дмитрий.
18.11.2019 в 20:42 #24625Большое спасибо! Да, надо будет что то мудрить!
23.02.2020 в 15:14 #25355Здрасте!была и у меня такая же беда.Перепугался,поехал на СТО.Померяли давку-норм.Поменял датчик,проблема ушла,но о ужас,вечером при сбросе газа перед переездом заметил на холостых блыманья,а за тем и загорелась лампа давления.Прочесал кучу форумов.В итоге,трабл был в пропитанном маслом контакте датчика(бывает же).Купил на рынке датчик ДМ от ВАЗ-2110, переделал контакт(обычная мамка)затянул в термоизаляцию,поставил и забыл.
PS.говарят что,для срабатывания датчика от ВАЗ нужно большее давление
30.09.2021 в 21:25 #31206Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто знает, можно ли выкрутить редукционный клапан масляного насоса не снимая его с авто?
-
Ответ изменён 3 года, 6 месяцев назад пользователем
Александр.
01.10.2021 в 17:49 #31215выкрутить можно но придется компресор снять ибо не даст нормально чтото делать. но вопрос — зачем? если по зеркалу клапана износ то даже если кулапан подобрать то ничего толкового не выйдет, тут только Б.У насос поможет(или новый если кучеряво жить).
11.10.2021 в 21:18 #31394Была похожая ситуация, только у меня загоралась лампа на прогретом двигле, давляк был 0.3 0.4. Менял масло 3 раза, фильтр тоже 3 раза, редукционный клапан поменял, масло насос. Датчик тоже менял, проводка норм, вкладиши поменял, коренные и шатунные. На холодную давляк норм, как только прогреется давляк падает. Все промыл, продул а результата 0.
Уже начал впадать в отчаяние .Решил проблему притиркой постелей распредвалов.
Самое интересное что когда горела лампа гидрики молчали.
-
Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.