- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 8 часов, 59 минут назад сделано
Дмитрий.
-
АвторСообщения
-
18.05.2025 в 20:30 #41448
Доброго времени суток. Прошу (кричу) о помощи. Борюсь с проблемой 2-й год. Силы, надежы и деньги заканчиваются. Я облазил этот форум и сайт (большое спасибо Андрею, если б не он я б уже продал авто) и много чего с него подчерпнул и исправил в авто. Но решение главной проблемы не могу найти всё равно(..
Lacetti 1.8 LDA эбу DELPHI HV 240 Авто полностью в стоке знаю его с салона.
Суть проблемы. В не зависимости от погоды, времени суток, температуры на улице лачетти может не завестись или завестись с 5-6 раза и работать очень плохо некоторое время. Но заводиться на секунду и сразу глохнет как будто ключем глушишь, без протраиваний и задушин. А может завестись с пол тыка как ни в чём не бывало. Проблема может не появляться месяц два, потом поиметь голову неделю-две или даже пару дней и сново исчезнуть на длительное время.
Что сделано:
Прозвонил ( промассажировал, продёргал ) проводку от ДАД до колодки эбу проверил питание ДАД, была возможность заменил ДАД на новый ориг.
Давление топлива замерял перед топливной рампой 4 бара (недавно заменил бензонасос на новый сопутно поменял сеточку, топливный фильтр.
Новые свечи.
Проверил ДПКВ, вынул, ничего не налипло даже. В CE 1,7 обороты двигателя видны всегда.
Проверил питание ИММО по инструкции https://moylacetti.ru/periodicheski-ne-zapuskaetsya-dvigatel/ , (думал отрубает топливо или котушки) все в норме, масса которая в торпедо за магнитолой впорядке. При екранировании ключа фольгой светодиод на водительской двери загорается. Соответсвенно ИММО работает.
Что не понимаю:
На логах при не запуске, сразу после того как заглох, Барометрческое давление ( не в колекторе, а то что вокруг нас) падает на долю секунды до +- 46 КПа. Это не норма? Оно всегда должно быть околостатичным +- 1-2 КПа по идее?
Если проблема с форсунками то она будет постоянная? Ибо в основном она бодро ездит и хорошо запускается.
Логи прикрепляю.
P.S. Если что не правильно сделал или не понял всегда готов научится и понять.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.18.05.2025 в 20:36 #4145018.05.2025 в 21:02 #41452Трубка от дад целая я би димогенераиор ещо сделали можете трещина где то в колекторе
18.05.2025 в 21:07 #41453Трубки от ДАД на даном моторе нету, он устанавливается прямо в колектор. Если б был подсос воздуха то думаю проблема была б постоянная, и/или зависали б обороты?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.