Звук удара при торможении сзади

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Светлана
    Участник

Здравствуйте!!! проблема с тормозами на лачетти седан 1.6 2006 года.

при нажатии на педаль тормоза появляется звук, похожий на АБС и бьет немного педаль и свист. сегодня еще появился звук при нажатии на тормоз, похожий на удар сзади (как если в багажнике что то падает). месяца 2 -3 назад поменяла тормозные диски, суппорта, колодки, но лучше тормозить от этого машина не стала. никто из слесарей не понимает о чем я говорю, озвучивая свои проблемы, смотрят на подьемнике и говорят что все в порядке, если кто знает причину, подскажите пожалуйста!!!

Евгений
      Участник

День добрый, кроме этих звуков она ещё и плохо тормозит? Поэтому всё это поменяли и безрезультатно?

Светлана
        Участник

Здравствуйте! Да, после замены тормозной системы машина лучше не тормозит. Больше всего напрягает биение педали тормоза при нажатии на нее при торможении на малой скорости, например перед лежачим полицейским, и звук и биение похожи на АБС, но что это на самом деле никто не знает.

Сегодня была в сервисе, оказывается колодки в суппортах на задних колесах болтаются, тоже не понятно почему. Когда я суппорта покупала, колодки тоже, при установке слесарь сказал что модификация колодок не подходит, хотя в магазине мне по вин коду подобрали, и я пере заказала на те, которые сказал слесарь. На фото колодки которые я купила, их сдала и перезаказала на такие же как были старые. И теперь они болтаются и по сути работают только передние тормоза

Вложения:
          Вы должны войти для просмотра вложений.
          Андрей
          Хранитель

Приветствую, сейчас покупать колодки по вин коду может завести по неверному пути, так как машины уже не молодые и многие уже меняли задние суппорты. Поэтому лучше перед покупкой смотреть визуально, так как могли установить суппорты как нового образца, так и старого.

Проверяли гребенки на передних шрусах? Нет на них трещин?

Светлана
            Участник

Андрей, здравствуйте! Гребенки не проверяли, спасибо за наводку, обязательно проверим!

а как в таком случае купить колодки сейчас? Надо разбирать суппорт?

Андрей
              Хранитель

Светлана, разбирать не надо. Достаточно посмотреть на пружинные направляющие колодок. Различия только в них

Вот нового образца

Колодки нового образца Лачетти

Вот старого

Колодки старого образца Лачетти

Чтобы это увидеть, достаточно только снять колесо. А если диски не штампованные, тогда во многих случаях можно увидеть и без снятия колеса

Светлана
                Участник

Андрей, спасибо Вам огромное за ценные подсказки, например по поводу гребенок на передних шрусах я услышала впервые от Вас, хотя многократно обращалась в разные сервисы с этой проблемой и ни один человек не сказал мне о них…

здоровья Вам и долгих лет!!!!

Андрей
                  Хранитель

Светлана, большое спасибо за добрые слова!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                  Поделиться с друзьями