- В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление 13 часов, 19 минут назад сделано
Андрей.
-
АвторСообщения
-
27.07.2025 в 08:21 #41787
Здравствуйте!!! проблема с тормозами на лачетти седан 1.6 2006 года.
при нажатии на педаль тормоза появляется звук, похожий на АБС и бьет немного педаль и свист. сегодня еще появился звук при нажатии на тормоз, похожий на удар сзади (как если в багажнике что то падает). месяца 2 -3 назад поменяла тормозные диски, суппорта, колодки, но лучше тормозить от этого машина не стала. никто из слесарей не понимает о чем я говорю, озвучивая свои проблемы, смотрят на подьемнике и говорят что все в порядке, если кто знает причину, подскажите пожалуйста!!!
27.07.2025 в 16:29 #41788День добрый, кроме этих звуков она ещё и плохо тормозит? Поэтому всё это поменяли и безрезультатно?
28.07.2025 в 20:33 #41790Здравствуйте! Да, после замены тормозной системы машина лучше не тормозит. Больше всего напрягает биение педали тормоза при нажатии на нее при торможении на малой скорости, например перед лежачим полицейским, и звук и биение похожи на АБС, но что это на самом деле никто не знает.
Сегодня была в сервисе, оказывается колодки в суппортах на задних колесах болтаются, тоже не понятно почему. Когда я суппорта покупала, колодки тоже, при установке слесарь сказал что модификация колодок не подходит, хотя в магазине мне по вин коду подобрали, и я пере заказала на те, которые сказал слесарь. На фото колодки которые я купила, их сдала и перезаказала на такие же как были старые. И теперь они болтаются и по сути работают только передние тормоза
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.29.07.2025 в 15:22 #41792Приветствую, сейчас покупать колодки по вин коду может завести по неверному пути, так как машины уже не молодые и многие уже меняли задние суппорты. Поэтому лучше перед покупкой смотреть визуально, так как могли установить суппорты как нового образца, так и старого.
Проверяли гребенки на передних шрусах? Нет на них трещин?
29.07.2025 в 15:45 #41794Андрей, здравствуйте! Гребенки не проверяли, спасибо за наводку, обязательно проверим!
а как в таком случае купить колодки сейчас? Надо разбирать суппорт?
30.07.2025 в 13:20 #41798Светлана, разбирать не надо. Достаточно посмотреть на пружинные направляющие колодок. Различия только в них
Вот нового образца
Вот старого
Чтобы это увидеть, достаточно только снять колесо. А если диски не штампованные, тогда во многих случаях можно увидеть и без снятия колеса
30.07.2025 в 16:02 #4180230.07.2025 в 20:14 #41803Светлана, большое спасибо за добрые слова!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.