Помечено: двигатель, инжектор, Плохо заводится Лачетти, Форум Лачетти
- В этой теме 9 ответов, 5 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
Андрей.
-
АвторСообщения
-
05.02.2017 в 13:16 #4573
Всем доброго дня,заранее извиняюсь,если есть такая тема,но в поиске я не нашел ее
Ребята может кто-то пользовался присадкой для очистки клапанов,если да то какой?
Да и вообще нужна она или нет?
Всем заранее спасибо
05.02.2017 в 19:05 #4583Приветствую! Как по мне, тема очень интересная и хочется поделиться своим мнением.
Клапаны очищать нужно! Но пользоваться не присадками, а так называемым очистителем инжектора. Его ещё называют очистителем форсунок или очистителем топливной системы.
Эту процедуру ещё называют промывкой форсунок без снятия с двигателя. После этого процесса почти все радуются результатам промывки форсунок. Хотя данный положительный результат связан не только с прочищенными форсунками. Тут дело ещё в другом
Форсунки желательно промывать с демонтажем, чтобы их проверить и посмотреть им в глаза, так сказать
Вот так
А теперь про клапаны.
Зачем их чистить? Всё зарыто в принципах работы нашего двигателя. Дело в том, что форсунка впрыскивает бензин во впускной коллектор в непосредственной близости к впускным клапанам. Такую систему ещё называют — «впрыск на клапан».
Это очень мудрое решение, так как в цилиндрах сгорает не бензин с воздухом, а пары бензина с воздухом. Поэтому бензин должен начать испаряться как можно быстрее, чтобы успеть смешаться с воздухом перед попаданием в камеру сгорания. А так как клапан горячий, то и бензин с него испаряется быстро, что очень хорошо.
Но тут есть и обратная сторона медали. Так как бензин имеет кучу всякой гадости и смол, то они неизбежно оседают на горячем клапане. Плюс ещё и масло из системы вентиляции картера загрязняет клапаны.
Со временем эти осадки превращаются в наросты на клапане. Эти наросты очень мешают испарению топлива. А при холодном запуске они буквально впитывают в себя топливо, что затрудняет запуск двигателя. Поэтому после чистки клапанов машина становится легче на запуск именно в мороз. Это проверено.
Поэтому советую регулярно делать промывку форсунок без их снятия с автомобиля. Этим мы не только моем форсунки, а очищаем клапаны и камеру сгорания, которая тоже обрастает всякой гадостью, повышая возможность детонации, что заставляет ЭБУ работать с более поздними зажиганиями.
Лучше всего для такой промывки по личному мнению подходит Wynns.
Я стараюсь промывать перед каждой третьей сменой масла. Как раз по расчётам это будет весной. Постараюсь сделать подробный отчёт, кому интересно.
Есть и противники данной процедуры. Но моё мнение — промывку делать нужно, причём регулярно. И понимать, что промываем мы не только форсунки, но и клапаны
05.02.2017 в 22:05 #4584Спасибо Андрей за оперативный ответ
У меня еще есть один вопрос,на просторах интернета нашел такую инфу,мол если на клапанах есть нагар,то двигатель работает громче,меня вот интересует так ли это?
06.02.2017 в 11:20 #4586Разницу после промывки слышно. Особенно, если музыкальный слух
Я не могу сказать, что двигатель работает именно тише после промывки. Он начинает работать просто по другому. Более мягко и ровно, что ли. Становится как бы просто общий мягкий звук, без каких-то выделяющихся посторонних звуков.
Это мои субъективные ощущения, но многие знакомые тоже это ощущают после промывки своих авто.
То есть, разница есть однозначно. Но моё мнение — это происходит не столько из-за очистки клапанов, сколько от очистки камеры сгорания. Потому что, как ни крути, а нагары в камере сгорания меняют форму и объем этой самой камеры сгорания. А это в свою очередь может нарушать нормальный процесс горения и вызывать детонационные звуки и влиять на общий шум двигателя.
15.02.2017 в 11:42 #460002.04.2017 в 17:33 #5006Вот, как и обещал, набросал статью про промывку клапанов
Чуть погодя сделаю видео версию
26.01.2019 в 19:45 #22049Привет всем тема хорошая я на алеэкспрес приобрел аппарат промыл Лавром.
как писал Андрей эта процедура чистит не только клапана но и камеру сгорания.
такая бала свеча после промывки
26.01.2019 в 19:48 #22050пришлось архивировать
26.01.2019 в 20:05 #2205122.03.2019 в 09:25 #22365Евгений здравствуй. Можешь сказать по какой цене брал аппарат. А то их там много и цена от 16 до 84 $ не хочется зря переплачивать. Доставка долго?
-
АвторСообщения
- Тема «Очистка клапанов» закрыта для новых ответов.