Принцип работы вентиляторов охлаждения

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Sleksey
    Участник

Всем доброго времени суток, комплектация 1.6 акпп, кондиционер, установлено 2а вентилятора охлаждения, заправил кондиционер, мастер сказал, что не исправин один вентилятор, т.к. при работе кондиционера, должны крутиться оба. У меня, второй вентилятор включается, но только когда в пробке стою, на малых оборотах работает только один вентилятор, а на полных оба, так и должно быть? Или нет?

Алексей
      Участник

Привет, работает только один на малой скорости, поэтому норм всё

Sleksey
        Участник

Привет, не уверен что все норм. Если я правильно понимаю, может я не прав, принцип следующий: один вентилятор работает на малой скорости, второй на большой скорости и тот который на малой скорости, включается принудительно, вне зависимости от температуры, при запуске кондиционера. Сегодня залез под капот, там 2е релюхи, fan low speed замыкаю 30 и 87 контакт-вентиляторы не крутятся, fan high speed замыкаю 30 и 87 контакт-один вентилятор крутится на всю катушку, второй молчит-второй включается только от кондея. Снял реле температуры под фарой левой, подключил 12в на цепь управления реле, контакт перебросился-там перекидной контакт стоит-реле исправно. Предохранители все звонятся, не пойму куда копать, думал датчик ОЖ махнуть, а потом понял, что он только считывает и передает показания на эбу, а мозки включают и выключают релюхи.

Sleksey
          Участник

В общем проблема решена. У кого 2а вентилятора- крутиться должны оба, как на малых, так и на больших оборотах. У меня проблема была в фишке 5 контактного реле управления вентиляторами.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
          Поделиться с друзьями