Пропали прогревочные обороты

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Евгений
    Участник

Доброго времени суток, не так давно стал обладателем Chevrolet Lacetti 1.6 2010 года и пробегом в 140 000км (на данный момент 152 000), и буквально через пол года стал частым посетителем данного форума. И вот вроде бы как удалось решить большинство проблем, вылезла новая….. Куда-то пропали прогревочные обороты (всегда были в диапазоне 1400-1500 и стал плохой запуск на холодную….точнее запускается с пол оборота но обороты двигателя падают до 100-200 (бывает чуть выше), переодически доходит до того что может заглохнуть, но спустя 5-10 секунд становятся 1000-1100 если все таки не заглохла. Грешил на дроссельную заслонку, снял почистил поставил сделал адаптацию но проблема не решилась. По итогу спустя пару недель такой работы и попыток некоторых «диагностов» решить проблему, мною было принято решение купить адаптер чтобы запечатлить логи через СЕ. Сам я в этом не «бум-бум» по этому пишу на форум.

Двигатель запускался на холодную, далее был прогрет до 50°, несколько раз перегазовки и временное удержание оборотов в пределах 3000 (не знаю как это делать правильно, если что подскажите что сделать и я переделаю)

Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Андрей
      Хранитель

Приветствую, Евгений. Проблема в неисправности регулятора холостого хода (РХХ). Проблема либо в цепи моторчика РХХ внутри дроссельного узла, либо в проводке от ЭБУ к дроссельному узлу. Но учитывая наличие кода неисправности (ошибки) Р1513, проблема может быть и в ЭБУ.

Нужно проверить сопротивление между 61 и 62 контактом разъема ЭБУ, как показано здесь

Также будет полезно это видео

Также датчик абсолютного давления (ДАД) показывает сильно завышенные значения. Атмосферного давления 116 кПа быть не может. Скорее всего датчик неоригинальный, но могут быть проблемы и в цепи датчика

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      Поделиться с друзьями