- В этой теме 1,037 ответов, 61 участник, последнее обновление 20 часов, 56 минут назад сделано
Александр.
-
АвторСообщения
-
17.06.2017 в 15:42 #5769
Счалку под патрубком перепаял,щупы между собой звонятся ,на щупы одевал провода так что плохого контакта просто быть не может.Пробовал раз десять результат НУЛЕВОЙ.
P.S попробую снять видео.
17.06.2017 в 16:22 #5770А можно пожалуйста нумерацию пинов дросселя,как их считать,а то что-то не то ,на колодке самого дросселя одни цифры,а звонятся совсем другие пины
(((,с андроида не могу войти,чтобы скинуть видео ,а жаль.
17.06.2017 в 19:10 #5775Максим, вот распиновка колодки дроссельного узла. Защёлка вверху
________________________________
С андроида не получается войти? Хочется всё-таки как-то видео посмотреть…
18.06.2017 в 15:36 #5786Андрей,извините что не ответил сразу по поводу обжимок,вот как вы показали на рисунке,те я нашёл и пропаял,заметил и соглагусь с вами что дерганий на холодную гораздо меньше,дело в том что именно у меня проблема «мягкой» педали,нет чёткой отдачи от двигателя в поцессе взаимодействия ноги и педали газа,перебрал пол машины: сеточка бензонасоса,вв провода,лямда 1 новая,мап новый,суппорта новые,сцепление новое,главный целиндр сцепления новый,тормозная прокачена 3 раза,pcv новый и проверенный,картер чистый и был чистый,форсунки как слеза млоденца,бензонасос 3,8- 4 очка,компессия в порядке,свечи отличные,до чистки дз 3,1- 3,5 %,после упало до 2,5 и стало только хуже,как бы её до 3,5% поднять опять, без понятия,что значит в CE воздух? У меня 83-89? Соотношение должно быть 14,7 к 1,если бы соотношение было видно по программе то я бы понимал чего не хватает воздуха или топлива,накопленная коррекция временами но ноль,то в минусе от -2 до -4,однажды было время и минус 12,перепаивал обжимку,ремень грм идеально по меткам и когда заводили машину после недавней замены работа двигателя идеальная,как только всё собрали кожухи ремень вспомогат огрег. начал работать волнообразно,как и раньше,причём работа волнообразная двигателя меня приследует уже год и не помню с чего началась,а стрелка тахометра как вкопанная,проверял работу двигателя без ремня вспомогат. агр. всё то же самой,и напрягают заниженные обороты двигателя 720-750,к вибрации на холостых,на руле и по кузову я уже привык,подушки не при чём,волнообразная работа двигателя начинаеться с прогрева после секунд 15 как двигатель завёл,бывает машина ведёт себя отлично и в эти моменты вибрации не чувствуеться и чёткий уверенный разгон,грешил на мар,заменил песня та же… Щас перепаял обжимки две которые вы показали стала гораздо бодрее после 3000 на 3,4 передаче,а вот 1,2 это трагедия…. Крик души вообщем,поищу обжимку дальше в гофре под стартером уже дальше… Трогаю там провода и оживает мин на 5 поездки…
18.06.2017 в 18:37 #5787Сделали измерения косалельно дроселя и всё в норме кроме измерений проводки концевика ДЗ т.е. 19 и 55 контактов разёма эбу и я так понимаю это ещё и проверка обжимки ДПДЗ И РХХ..???,сопротивление показывало от 4 до почти 6 ом и не падало при подёргивании проводов,в дроселе самом на 6 и 8 контакте реагирует чётко на замыкание и размыкание контакта ( стрелочный тестер)…
18.06.2017 в 19:19 #5788Что-то я не пойму все говорят о счалке под патрубком печки я её тоже перепаял,но провода у меня были коричневого цвета,а люди пишут о черном с тонкой белой полоской проводе
.Может я не ту счалку перепаял,хотя когда паял я видел этот чёрный провод провод с тонкой белой полоской на нём счалки не было, на сколько смог размотал жгут не нашёл счалку на этом проводе.
18.06.2017 в 19:29 #5790Максим коричневые провода — это так называемые «три массы» и они идут вверх по жгуту. А черный с желтой полосой идёт к ДТОЖ и эта счалка в жгуте, который идёт горизонтально под патрубком. Я их тоже перепаял
18.06.2017 в 19:33 #5791И у меня были два коричневых провода,потом счалка с ними с пунктирной толи жёлтой то ли белой линией,мы с электриком то же удивились не найдя заветного тонкого чёрного провода,я подумал что это и есть счалка…. Я думаю всё зависит от года выпуска и сборки,у меня кореянка,а у вас Максим?
18.06.2017 в 19:37 #579219 и 55 контактов разёма эбу и я так понимаю это ещё и проверка обжимки ДПДЗ И РХХ..???,сопротивление показывало от 4 до почти 6 ом
ДПДЗ и РХХ спаяны в самом дросселе.
У меня было больше десятка Ом. После перепайки счалки черного провода с полосой стало всё в норме. Больше счалок там не помню
18.06.2017 в 19:39 #5793так и я про жгут который идёт перпендикулярно патрубкам печки вдоль ДВС ,там у меня провода коричневого цвета и на трёх массах тоже были коричневого цвета .А чёрный провод он тонкий с полоской он тоже идёт в том же жгуте вдоль ДВС на нём счалки не было, я сколько смог столько и открыл жгут счалку на этом проводе не увидел.
18.06.2017 в 19:40 #5794Тоже кореянка 2008
19.06.2017 в 10:12 #5800Так сброс адаптаций лучше на холодную делать?
19.06.2017 в 10:37 #5801Виталий, я всегда делаю исключительно на холодную.
19.06.2017 в 10:48 #5802По поводу проводов к ДУ. Если цепь концевика показывает завышенное сопротивление (выше 1 Ома), то разбираться необходимо обязательно, так как этот провод не только отвечает за концевик, но и подаёт «массу» на ДПДЗ и РХХ!
Честно сказать, другого цвета проводов я там не встречал ни на одном Лачике, в которых приходилось капаться. Причем и 10-го года. Так что, думаю дело не в годе выпуска. Может сборка…
В любом случае там должны быть счалки и проверить прозвонкой куда они идут не проблема. Нашли счалку, разрезали и прозвонили её с 8 контактом колодки дросселя.
Если после шевеления проводки возле стартера ситуация улучшается, то возможно стоит проверить «массу» G104
19.06.2017 в 21:22 #580619.06.2017 в 22:11 #580721.06.2017 в 12:54 #5884Ребят, может не в тему, но через блютус адаптер можно адаптации сбросить?. И Експлоер через блютус на ноуте не подключиться?
21.06.2017 в 13:15 #5885Виталий, не получится на сколько я знаю. Только KKL адаптером
Вот тут можно посмотреть
22.06.2017 в 08:20 #5902Виталий, Лёшка правильно говорит, только ККЛ. Есть же их в продаже миллион и за 15 у.е. можно купить оч. неплохой адаптер, ну 2 кг мяса не съешь)) .
22.06.2017 в 09:13 #5904Да, уже лично убедился что Блютус не катит. Надо покупать провод. А никто не пробовал вручную коррекции в положении ДЗ делать? Потому как ну очень похоже на недостаток воздуха при малых оборотах и на хх когда дергается. Ибо если смотреть тупо на расход на малых оборотах, даже при небольшом нажатии на педаль, он просто зашкаливает. Т.е. смесь бедна на воздух, и компенсирует бензином. Но это конечно сугубо мое мнение.
22.06.2017 в 09:51 #5905Виталь, я думаю от всех ты получишь только негативный ответ по поводу коррекции положения ДЗ, более того это делается изменением карт топливных смесей, углов зажигания и только написанными программами под ЭБУ и только программаторами -поправьте если ошибаюсь. Виталь, есть у тебя где-то трабл, надо искать… Конструктора тех ДВС нашли золотую серединку в работе мотора…
22.06.2017 в 21:09 #5908Всем привет,может не в тему ,но третий день вернее третье утро не запускается с первого раза,со второго раза с пол тычка,и это только после ночи, днём машина стоит возле работы вечером без проблем сел завёл -поехал.Давление в системе не проверял ,при сильной перегазовке присутствует запах топл.смеси.Насос если бак почти пустой,но лампочка ещё не горит сильно жужжит,форсунки не мыл,не проверял,пробег 114000км.Фильтр и сеточка насоса заменены три месяца назад, АЗС всегда одна.
23.06.2017 в 12:23 #5915Привет, Максим. Лучше, конечно, создать отдельную тему и постепенно разобраться в ней. Но кратко скажу:
1. Замер давления топлива
2. Промывка форсунок и клапанов
3. Выполнить сброс адаптаций
4. Посмотреть шаги РХХ при первом запуске и при втором
5. При прокручивании стартером необходимо снять логи и посмотреть, что не так. Особое внимание обратить на обороты двигателя. Если стартер крутит, а обороты двигателя на нуле, то возможны проблемы и с ДПКВ. Особенно, если двигатель всё-таки запускается при длительном прокручивании стартером. При этом ЭБУ начинает игнорировать ДПКВ и синхронизация переходит на датчик распредвалов и двигатель запускается
23.06.2017 в 13:20 #5917Доброго времени суток друзья,нужна помощь!!! Кто разбирал проводку подскажие,вырезал обжимки все которые нашёл,от 19 контакта разёма ЭБУ идет тонкий черный провод и через 5 см сразу обжимка,от другова контакта такая же обжимка с черным проводом белой полосой,кто нибудь вырезал их возле самого разёма??? Проверял сопротивление на датчик поступ воздуха в целиндры,на концевик дроселя,на ДАД,везде скачит сопротивление!!!! Трогаю провод в районе 3 масс всё приходит в норму и как не шевели бесполезно…((( Три массы давно пропаяны и сопутствующие обжимки…( Подскажите какой именно провод из разёма ЭБУ обеденяет массу большинства датчиков в этом чудо корейском авто,я в отчаяньи,желание распотрошить весь жгут и повырезать всё что напоминает обжимку,но боюсь затронуть что либо не то!!!!!!! В статье про дерганье лачетти где идёт речь о двух обжимках на ДТОЖ и концевика дроселя вырезаны две обжимки на одной из них точно было два тёмно коричневых провода,про какой чёрный провод с белой полосой идёт речь????? Если из 19 контакта,то проследить его в доль всего жгута вырезая попутно обжимки на нём….??????
23.06.2017 в 20:54 #5919Всем привет,сегодня получил шнур для диагностики,к ЭБУ подключился вроде всё показывает я пока новичок в этом деле,но одно заметил,что графа сброс адаптаций не работает,т.е.,я жму на неё и ничего не происходит,кто подскажет в чём дело?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.