Месяц назад что-то подобное было и у меня. Тоже на трассе стал появляться похожий звук при небольшом повороте направо и пропадать, если повернуть руль влево. И так же сразу затихал если чуть нажать на тормоз. Правда источник по ощущениям находился где-то в заднем левом колесе. За 100-километровую поездку он возник раза три-четыре. Потом, в связи с въездом в город, где постоянно нужно притормаживать — пропал, и больше не возвращался.
На следующий день поехал к знакомым парням на СТО. Скинули соответствующее колесо, осмотрели, но ничего не нашли. Как раз за пару недель до этого самолично поменял колодки, всё было вычищено и смазано (две направляйки из четырёх были подзакисшие), пыльники целые, поршни вдавливались почти от руки. К тому же закисли оба колёсика регулировки разведения ручника, он плохо удерживал машину. Тоже всё почистил, смазал, отрегулировал, ручник теперь — зверюга.
Что это было? До сих пор мне неведомо. Мастер предположил, что возможно попал камешек куда-то в колесо, а потом он выпал. Такое у меня бывало раньше с передними колёсам, но там звук был какой-то более противный, шкрябающий и скрежещущий, а не гудящий.