- В этой теме 12 ответов, 5 участников, последнее обновление 4 года, 10 месяцев назад сделано
Евгений.
-
АвторСообщения
-
06.01.2020 в 14:43 #24971
Друзья здравствуйте.
Сначала хочу поздравить всех с прошедшими и наступающими праздниками и сказать огромное спасибо создателям этого ресурса. Я недавно зарегистрировался на сайте и прошу не судить строго, если буду допускать какие то «косяки».
Теперь о проблеме и о моих попытках её устранить:
Основная проблема – это постоянные «дёргания» двигателя и перерасход топлива.
Автомобиль дёргается при наборе оборотов, под нагрузкой, без нагрузки, на холостых.Для справки: моя машина была изготовлена в 2006 году, продана в 2007, я стал её вторым владельцем в 2008 году с пробегом 23 тысячи км. На 25 тыс. км. было установлено газобаллонное оборудование. Пробег автомобиля на сегодняшний день – 450 000 км. За это время с двигателем, практически ни чего не делалось, кроме ТО и на 420 000 заменил прокладку головки блока.
Что было сделано, согласно прочитанным мною статьям этого сайта.
1. Проверил и по возможности устранил подсос воздуха – шланги, резинки и т.д.
2. Купил адаптер и подключился к автомобилю для сброса адптаций, после чистки дроссельной заслонки и замены моторчика РХХ.
3. Купил Liqui Moly Electronic-Spray и начал проверять все соединения и крепления масс. Увидел что проводка находится в плачевном состоянии и по возможности устраняю всплывающие проблемки.
4. После замены ДАД и форсунок работа автомобиля стала стабильней, но …
После запуска и небольшого прогрева двигателя, всё равно происходит сбой.
Я могу немного проехать или на холостых, какую то хронологию сбоев выстроить не возможно. На ходу, машину начинает дёргать и плавают холостые, машина становится «тупая». Если сбой происходит на холостых – она просто глохнет.
Если это случается на ходу, я вынужден остановиться и заглушить двигатель (продолжать движение очень сложно), при новом запуске всё нормально и сбои проявляются довольно редко.
Пытаюсь записать на «логи» момент сбоя, пока не получается, машина как чувствует, что я подключаюсь к ЭБУ и ведёт себя нормально. Но всё равно, кое что «некрасивое» на логах есть.
Пожалуйста, посмотрите логи и подскажите в каком направлении продолжать движение – поиска неисправностей и ремонта.
-
Тема изменена 5 лет, 1 месяц назад пользователем
Владимир.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.07.01.2020 в 13:53 #2498908.01.2020 в 11:48 #24996Приветствую, с Новый Годом, Рождеством. Кислородник 100% и думается, что обрив провода у фишки, такое на СЕДах бывает. Было тоже самое
08.01.2020 в 16:35 #25004Спасибо за ответы.
С датчиками кислорода у меня целая эпопея. Лет пять назад приехал к газовщикам на регулировку и они обнаружили, что родной датчик умер — поставили новый. Около года назад, опять, при регулировке газового умирает, новый датчик кислорода. Я уже возмутился — ведь датчик не дешёвый. Великие мастера просто пожали плечами и начали лепить отмазки — типа китай брак делает. При этом, шепнули на ухо, что им так кажется, что у меня проблемы с катализатором. В итоге, мне выбили катализатор, вварили трубу и пришлось покупать кислородный датчик DENSO. Датчик стоит на машине около года. Правда, за это время у меня пробило прокладку головки блока — может его почистить как то можно? Или нет смысла заниматься такими процедурами?
У меня ещё вопрос: Возможна ли адекватная эксплуатация автомобиля без датчика кислорода, ведь катализатора всё равно нет — если да, то подскажите, что для этого нужно сделать. Если нет и нужно покупать новый датчик — то какого производителя? Или есть смысл купить на разборке БУ.
Только что, внимательно прочитал статью https://moylacetti.ru/lyambda-zond/
Проверил соединение, фишку и записал логи.
Я сам увидел, что диаграмма работы датчика не очень красивая, и при запуске двигателя, датчик сначала ничего не показывает — диаграмма начинается после перегазовки.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.14.01.2020 в 12:30 #25037НА своем опыте! Половина газовщиков ошибаются относительно рабочего/нерабочего кислородника. ДЛя того чтоб протестить датчик — Вы должны понимать и убедиться в том что двигатель прогрет до рабочей температуры. Подсоединили вагком, включили тест катализатора, завели, подымаете обороты двигателя (сталые обороты) от 2000 об/мин и держите на уровне несколько минут. Вот тогда вы увидете его исправность, он вырабатывает от 0.1 до 0.9 вольта. Сделайте так тест. Если остался старый датчик — поставьте его и тоже протестируйте, думается, что газовщики обманули или не совсем специалисты. С катализатором Вы помоему погарячились — выбить всегда можно, а вот вернуть….
Категорически прошу Вас не проводить параллели между кислородником и катализатором! У них ничего общего кроме подкапотного пространства нету. Катализатор отвечает за экологию, кислородник за предоставление инфо об количестве кислорода в отработавших газов к ЭБУ.
14.01.2020 в 12:37 #2503815.01.2020 в 08:45 #25041Вячеслав, спасибо за участие.
Я уже сам начал понимать что с проводкой что то не то.Как я писал выше, недавно у меня пробило прокладку «головы» и мой датчик кислорода оказался красного цвета. на многих ресурсах пишут, что для датчика кислорода — это смерть.
Я подъехал к приятелю на разборку и взял несколько датчиков с работающих машин. Я понимаю, что гарантии в том что они рабочие нет, но другой датчик начал рисовать ещё интереснее логи. Сын следил за компьютером, а я начал шевелить все провода. Диаграммы стали вообще плохие.Сейчас планирую разобраться в схеме проводки подкапотного пространства, купить нормальный тестер и прозвонить интересующие участки.
Всем спасибо огромное за участие.
24.03.2020 в 19:18 #25637Всем привет! Похожая проблема, колбасит двигатель на холостих, жор по городу 17-20л. газа.
Логи снял.
ДК 1 — похоже что умер?
Петля разомкнута, значит работает по таблице и ДК не участвует?
Помогите. куда копать?
24.03.2020 в 19:20 #2563826.03.2020 в 15:31 #2564926.03.2020 в 19:25 #25650Сергей, если отключить ДК1 то напр. 415 мВ
Сделал:
заглушил EGR, так как ошибка по нему была (Р1403 и Р0406).
сброс адаптации.
Сейчас ошибок нет, но двигатель колбасит…
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.27.03.2020 в 15:54 #25663Евгений, четко на графике видно в момент отключения дк напруга в норму приходит (это так и есть?) Получается сам датчик напругу так просаживает…
10.04.2020 в 17:56 #25771По порядку:
ЕБУ раньше был прошит под Евро-0 и ДК1 в роботе не принимал участие, петля обратной связи контура топливоподачи постоянно была «Разомкнута».
Вчера прошил под Евро-2 (без ЕГРа), в результате петля… — замкнулась, ДК-1 — появилась «пила».
Машинка поехала резво, без провалов!!!!
Вопрос в Длительности импульса впрыска — 2,6 м/с, и пусковая — 16,1 м/с. Норма?
Логи после прошивки, добавляю.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
Тема изменена 5 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.