Добрый день, не судите строго, если тема повтор и мне нужно было читать форум внимательнее. Но перечитав кучу тем и разной инфы так и не могу докопаться до истины.
Авто 1.8 CDX 2005 года, двигатель T18SED.
Проблема в следующем, периодически обороты холостого хода становятся на 1100-1200 об. в положении P, N и соответственно 900-1000 в драйве, в связи с чем начинаются пинки коробки при переключении на пониженную передачу.
Связать с какими то событиями не могу, день может быть нормально, день повышенные.
Иногда крутану до 5000 оборотов и все приходит в норму, иногда несколько раз приходится глушить и заводить.
Был на СТО, убрали подсос воздуха от бензиновых форсунок, проверили свечи, все в норме.
До этого были поменяны ДПДЗ, РХХ, ДАД. Дроссель вылизан. Сброс адаптаций был сделан.
Были зачищены все массы.
Диагностика не показывает ошибок.
В тот момент, когда были повышены обороты на СТО сделали диагностику, сказали ДПДЗ показывает 3% открытие, прогазовали и все пришло в норму 0%. Проверяли дроссель, закрывается нормально и не закусывает. Сказали не понятно и отправили домой.
Может кто сталкивался с подобным ? Куда копать дальше ? Сил уже нет, ощущение, что она живет своей жизнью.