- В этой теме 1,037 ответов, 61 участник, последнее обновление 2 дня, 15 часов назад сделано
Александр.
-
АвторСообщения
-
02.04.2017 в 22:08 #5010
всем привет. дерганье достало уже.
заметил такую особенность.
если очень медленно нажимать на газ, в районе 1600-1800 происходит резкий сброс оборотов . происходит это почти каждый раз когда пробую, но не всегда.
может кто подскажет что это может быть ?
02.04.2017 в 22:11 #5011забыл добавить, пробовал я на машине без движения , около дома.
02.04.2017 в 22:14 #5012когда происходит сброс, чувствуется толчек в педали газа .
02.04.2017 в 23:39 #5015Юрий у меня тоже так бывало, кажется на 3 передаче. Если при торможении двигателем нажать на газ совсем чуть-чуть то машина сильнее тормозить начинает(, приходиться нажать побольше газ и ожидать рывка
03.04.2017 в 09:59 #5021Приветствую, Друзья!
Антон, сними видео. Интересно посмотреть хоть на видео, что там происходит. Насчёт отключения иммо не подскажу. Просто контакты перемкнуть не получится, так было бы сильно просто. При отключении иммо ошибки обычно нет.
Юрий, толчки в педаль — это, по моему мнению, в работу вступает РХХ. А вот какого чёрта он это делает — это вопрос. У Антона по логам видно, что в этот момент ЭБУ «теряет» двигатель, поэтому и дроссель толкается.
Азат, на сколько я знаю на Нексиях нет выключателя хх? ХХ отключается по напряжению ДПДЗ? Если да, то как-то не хорошо, что воздух через дроссель пошёл, а напряжение ещё не меняется на ДПДЗ
Олег, нужно попробовать отключить всё навесное оборудование от впускного коллектора. Сегодня пойду доделывать ТО — менять торм.жидкость, смазывать суппорта. Попробую у себя отключить и показать, что должно произойти. Так мы исключим проблемы с подачей воздуха в коллектор.
Уверен, как и раньше, что проблема не в каком-то узле или датчике, а в дисбалансе, созданном проводкой или нестабильной подачей воздуха. Будем искать.
Промыл клапана. Кому интересно можете посмотреть
03.04.2017 в 10:08 #5022Привет Андрюша,буду ждать результат. Попробую и у себя все датчики поснимать
03.04.2017 в 10:44 #5023За промывку клапанов спасибо,заказал и сибе такую промывку. Андроша-а если нет компресора,как тогда быть,как измерять давление в бутылке????Золотник вставить и замерять давление?
03.04.2017 в 12:49 #5025Андрюша,посмотри видео по замеру ДПДЗ-там есть два прикола,или обрыв,или ище что-то.74 и 79 контакт показывает безконечность и 43 и 79 тоже самая история-безконечность
https://yadi.sk/i/vwmtqqUZ3GbGp8
https://yadi.sk/i/VpKWcUEt3GbGsq
03.04.2017 в 22:22 #5031Извини Андрюша,только зря сполошился.Тупонул не в то положение поставил мультиметр.
В итоге все датчики прозвонил все в норме.Прийдется забухать с єтой машиной
04.04.2017 в 07:35 #5032» Юрий, толчки в педаль – это, по моему мнению, в работу вступает РХХ. А вот какого чёрта он это делает – это вопрос »
Андрей подскажи хоть в каком направлении искать ?
04.04.2017 в 10:36 #5040Вчера не успел отключить у себя «лишнее» от коллектора. Сегодня пойду доделывать ТО и, думаю, что успею.
Можете сами попробовать. Суть в том, чтобы исключить подачу воздуха в коллектор из всех мест, кроме ДЗ.
Там немного отключать:
1. Отключить трубку вентиляции картера
2. Отключить трубку адсорбера
3. Отключить трубку системы изменения длины впускного коллектора
На самом коллекторе все эти места заглушить. Так немного покататься и посмотреть на реакцию авто.
Только имейте ввиду, что из трубки адсорбера могут выходить пары бензина. Не бойтесь этого запаха, но проявляйте бдительность.
В общем, к коллектору должен остаться подключенным только ДАД.
Андроша-а если нет компресора,как тогда быть,как измерять давление в бутылке????Золотник вставить и замерять давление?
Олег, лучше, конечно, найти компрессор или насос с манометром. Я раньше пользовался ножным насосом с манометром. Попроси у кого-нибудь. Если совсем трудно найти, то можно, конечно, обойтись. Я уже на звук определяю ситуацию с давлением — начинает двигатель трусить немного, значит необходимо подкачать. Если стал работать ровно, значит подкачивать достаточно. Но с манометром, конечно, проще и лучше.
Андрей подскажи хоть в каком направлении искать ?
Юрий, отключи тоже всё от коллектора, как я выше описывал. Многое так можно исключить из подозрения.
04.04.2017 в 14:43 #504404.04.2017 в 22:59 #5046https://yadi.sk/i/fsbQ8iLq3GfEba
https://yadi.sk/i/ToMXVB-B3GfEhJ
сделал видео глюков дросселя смотреть внимательно так как стелефона качество не ах!Андрей замеряли компрессию во всех цилиндрах 14 очков,крутил бы больше показало бы более сказали,а старушка с 2005 года а как це…..ка!
вот уже думаю поставить родную прошивку и вернуть клапан ЕГР назад а то достали с версией что типо иза него хочу людей носом тыкнуть,вообще мозги кипят
06.04.2017 в 18:45 #506906.04.2017 в 20:08 #5070Андрюша,типерь я тоже склоняюсь к тому ,что проблема кроется в електрике. Что еще проверить???????
06.04.2017 в 22:37 #5098Олег,у меня тоже скачки стрелок,катушку свою сегодня поставил на другой лачик и как не странно у него проблем нет значит катушка живая,на сам дроссель не грешите 100% вобщем на моторе стоит дросель снял фишку и повесил старый дросель рядом газую двумя дроселями все то же г………о!
))),Олег у тебя машина чипована?и клапан ЕГР заглушен?я тоже склонен что где то в электрике но где????
06.04.2017 в 22:50 #5099Ребята, не прикол. Отключите панель приборов и покатайтесь. Два разъёма отключить — пять минут дела. Уже было такое, что с отключенной приборкой машинка не дёргается. Попробуйте и отпишитесь. Панель приборов — это лишний потребитель ресурсов. Если проблема уйдёт, значит будем думать, что делать с приборкой.
Я уже не раз без неё ездил и заверяю, что ничего страшного не произойдёт. Потом только ошибки стереть и всё.
06.04.2017 в 23:42 #510006.04.2017 в 23:43 #5101по то му что раз как то заметил что вроде после прошивки или чего то еще все стрелки делали так называемую адоптацию!
07.04.2017 в 10:47 #5137Привет ребьята,Антон -клапана ЕГР нету,машина не чипованая. Х..й его знает куда копать,нужны подсказки куда копнуть еще.
Андрюша,как щиток приборов одключить??????Сегодня думаю попробовать эту процедуру07.04.2017 в 10:53 #5138Олег попробуй обязательно. Вот тут подробно показано, как отключить панель приборов. Там делов не много
07.04.2017 в 11:05 #5139Андрюша,а что там в панели может быть не так????Были такие случай ти говориш???
07.04.2017 в 11:34 #5140Да, Олег, был такой случай. Чисто случайно обнаружилось при замене ламп подсветки панели приборов. Сняли панель, а ламп не хватило и пришлось так ехать в магазин. И оказалось, что со снятой панелью машина перестала «клевать» при нажатии на газ.
Панель приборов — это самостоятельное устройство, которое тоже участвует в работе системы управления двигателем. Даже сигнал с датчика скорости идёт отдельно в панель и отдельно в ЭБУ. Там даже свой счётчик километража стоит. При проблемах в панели, по моему мнению, могут искажаться сигналы с датчиков. Может быть что угодно, в том числе и проблемы в пайке и в контактах.
Ты уже и сам начинаешь поддерживать идею о проблемах в проводке.
В соседней теме у человека пропадала искра и двигатель не запускался или просто глох. После долгих мучений оказалось, что пропадал контакт в иммо. Просто контакт… Даже сразу об этом и не подумаешь.
Я не зря всегда говорю, что первым делом необходимо обработать контакты спец.средством в разъёмах, а потом только искать проблему. Очень может быть, что проблемы уже не будет
07.04.2017 в 11:54 #5141Андрюша,обьясню подробней дергетни стрелок в панели приборов-проводил такую манипуляцию:розогнал машину до определенной скорости,пускаю гази сразу же даю газу-стрелки спидометра и тахометра немного дергаются вверх и вниз
07.04.2017 в 16:50 #5143Какой вывод можно сделать из этого? Я делаю такой — проблема в электрических и электронных цепях. Ведь спидометр и тахометр не от одного и того же датчика берут информацию. Правильно? Происходят типо дисбалансы из-за проводки и скачков напряжения.
Если проблему не найдём, то может как потеплеет немного, попрошу у кого-нибудь пристанище на пару дней и вытащу все косы из машины и на камеру их все на столе переберу. Только так можно точно найти все счалки и возможные проблемные места в проводке.
Но сейчас можно выборочно искать такие места. И начать с панели приборов. А потом пойти по разъёмам. Там тоже подозреваемых пруд пруди. Сколько в своё время попил крови разъём S201, когда почти у всех начал пропадать ближний свет. Проблема решилась только удалением этого разъёма за панелью приборов. Не факт, что другие разъёмы не косячат. А они косячат, я уверяю. Просто не так явно. Если бы машина вообще встала, то виновника уже бы нашли. А так вроде работает, но в то же время истребляет нервные клетки Лачеводам
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.