- В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано Александр.
-
АвторСообщения
-
12.12.2024 в 14:37 #39666
И так. Все знакомая и распространённая проблема с мерцающей лампочкой аварийного давления масла. Меня естественно эта проблема стороной не обошла. Раньше мигала очень редко. Сейчас уже вымораживают постоянным появлением на хорошо прогретом двигателе.
Датчик поменян. Резинка снята. Коннектор, тот что возле щитка предохранителей, чистющий. Ехать и мерить давление масло нет желания. Машинка себя хорошо ведёт. Едет отлично. Ошибки ЭБУ по обд2 прикреплю в скриншоте. О том что у меня запаралелена лампочка знаю)Говорят ещё может быть виновником плохое масло и грязный масляный фильтр. Пока на это и ориентируюсь. Буду пробовать заливать ВПМ Авто 5w30 Acea c3 с допуском GM Dexos 2. Щас залито самое дешевое масло от Синтек. Темнеет спустя 200км.
Фишка с датчика (P342) скинута. С ней еще ошибка по питанию вылазит. Датчик поменяю, фишку накину)
Какие еще предположения будут?
Про капиталку тоже не забыл)
В дальнейшем будущем)
Пробег 242931
- Тема изменена 1 месяц, 1 неделя назад пользователем Alexandr2000.
- Тема изменена 1 месяц, 1 неделя назад пользователем Alexandr2000.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12.12.2024 в 15:08 #39671Еще заметил, что маслёнка загорается, когда идёт просадка до 714-729 оборотов, чаще всего на 720. На 750 не горит
13.12.2024 в 10:38 #39674Грязный фильтр вряд ли, так как на наших движках редукция в обход фильтра
21.12.2024 в 21:46 #39798Таже ситуация,на прогретом двигателе, Менял датчик два раза. через 4000 км он снова начал моргат. через небольшое время он уже горит без мерцаний.
22.12.2024 в 13:45 #39799Была подобная ситуация дважды, что только не делал, менял и фильтры, и масла и датчики. Оба раза снимал поддон и чистил сетку на всасывающем патрубке масленого насоса. Между отражателем и сеткой набито было плотно мусором, а открытая часть постепенно после запуска двигателя затягивалась, и загоралась лампочка, после остановки двигателя, мусор падал вниз, и после нового запуска лампочка не загоралась несколько минут, а потом все повторялось.
26.12.2024 в 19:55 #39876Здрасуйте.У меня такая же фигня.Моргала лампочка давления масла на ХХ на прогретом двигателе.Менял датчик снимал уплотнитель результата не было.Пока не снял поддон двигателя.Там куски герметика забили сетку маслоприемника.Почистил маслоприемник помыл поддон .После этого лампочка больше не загоралась.
- Ответ изменён 3 недели, 6 дней назад пользователем Александр.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.