Плавают обороты при запуске и черный дым

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Алексей
    Участник

Всем доброго времени суток! Недавно я стал обладателем автомобиля Лачетти с двигателем 1.4. Проблема проявилась не сразу, но теперь я сталкиваюсь с ней регулярно. Иногда это происходит один раз в месяц, а иногда — три-четыре раза в день.
      При запуске двигателя обороты начинают плавать, а из выхлопной трубы идёт чёрный дым. Предыдущий владелец сказал, что сделал прошивку Е0, но я не получил внятного объяснения, почему это было сделано.
      Я заменил свечи и провода, а также промыл дроссельную заслонку. Ближайшее СТО находится в 200 километрах от меня, а местные мастера только разводят руками и предлагают заменить чуть ли не все детали.

• Тема изменена 3 дня, 8 часов назад пользователем Алексей.
      • Тема изменена 3 дня, 8 часов назад пользователем Алексей.
      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
      Александр
      Участник

добрый вечер. я не специалист, но явно проблемы с барометрическим и абсолютным давлениями. барометрическое должно быть 99-100 кПа, а абсолютное на холостых ходах ~ 35 кПа. посмотрите ролики Андрея на темы ДАД и EGR.

Алексей
        Участник

Благодарю, Александр! Мне необходимо было отметить, что я обнаружил проблему и зафиксировал её на графике.

Дополнения к посту: Лямбда зонт был отключен во время прошивки.
          Проблема не исчезает, даже если двигатель заглушить и запустить снова. Она может проявиться как при холодном, так и при горячем запуске.
          Проблема исчезает сама собой, если автомобиль некоторое время постоит. Однако, это не всегда работает — иногда машина может стоять час, и проблема не исчезнет, а иногда — всего 15 минут, и всё в порядке.
          Прилагаю график, на котором проблема отсутствует.

Вложения:
          Александр
          Участник

Алексей, лямбда зонд был отключен на время прошивки или навсегда? его показатели (ДК1) некорректные на обеих диагностиках. график должен быть пилообразным с одинаковыми интервалами между пиками.

на вчерашнем графике вероятно проблемы с датчиком абсолютного давления. кто-то советует постучать по нему аккуратно и посмотреть будут ли какие-то отклонения во время диагностики. если будут, скорее всего он не работает должным образом. но наверняка в роликах Андрей рассказывает как правильно его проверить (давно смотрел, уже подзабыл).

Андрей
            Хранитель

Приветствую, Александр верно отметил, что проблема с датчиком абсолютного давления. Вот точно такая же история

Алексей
              Участник

Спасибо. Завтра заменю ДАД.

Андрей ваше видео не отображается пишет ошибка. Может просто название напишете, а я в дзене найду.

• Ответ изменён 2 дня, 5 часов назад пользователем Алексей.
                • Ответ изменён 2 дня, 5 часов назад пользователем Алексей.
                Алексей
                Участник

Здравствуйте!

Я заменил датчик ДАД, а также  датчик ДРВ, который ранее выдавал ошибку. Прежде чем приступить к замене, я тщательно проверил всю проводку.

Вот результаты:

1. График, до произведенных работ.
                  2. График после.

Вложения:
                  Александр
                  Участник

Алексей, тут мои предложения заканчиваются. Мог попасться нерабочий датчик ДАД?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                  Поделиться с друзьями