Тупит при разгоне Дэу Нубира 1.6

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    RuslanOlegovi4
    Участник

Всем добрый вечер лачетоводы)

Столкнулся с проблемой, что при езде машина начинает глохнуть (буд то не хватает воздуха) — педаль газа в пол, а она тупит и не может поднять обороты.. Загорелся чек! Начал думать, что и как — прогнал через шевролет эксплоер — выдало ошибки Р0132 Высокий уровень сигнала 1-го датчика кислорода

Недолго думаю — к мастеру. Вердикт — меняем датчик. Заказываем аналог за 7000 руб NTK. Датчик приезжает — его пинуют и сбрасывают чек. Отьезжаю от сервиса 5 минут и машина начинает выделываться так же само.. Загорается чек и показывает низкое сопротивление датчика кислорода.

Мастера дают вердикт, что это последствия универсального датчика.. якобы нужен оригинал.

Оригинал 20 000 руб.

Как то дороговато…. И поступает предложение удалить катализатор — поставить обманку и перепрошить — также 20 000 руб будет.

Что скажете ребят? Пробег 189 000 — катализатор давно говорили удалять. Но меня больше смушает — поможет ли подобное. Что скажете?

RuslanOlegovi4
      Участник

Вот логи до приезда к мастеру

RuslanOlegovi4
        Участник

Не могу загрузить файл с логами((((

В двух словах мастера говорят, что я забуду о проблеме ДК при удалении катализатор + перепрошивки мозгов.

Андрей
          Хранитель

Приветствую, в желтом блоке внимания перед добавлением логов диагностики указано, что необходимо предварительно запаковать логи в ZIP архив. Запакуйте и добавьте, будет возможность посмотрим. Удалять катализатор может там и надо, но не по этой причине

RuslanOlegovi4
            Участник

Благодарю за ответ.

Буду загружать 3 файла по очереди с логами.

1-й файл загруженный тут — это логи до замены датчика и тд.

• Ответ изменён 1 день, 4 часа назад пользователем RuslanOlegovi4.
              Вложения:
              Вы должны войти для просмотра вложений.
              RuslanOlegovi4
              Участник

второй файл лого — это уже после установки универсального датчика + сброс адаптаций + сброс ошибок

Машина после замены и сброса адаптаций постояла сутки — пришел — завел — посидел — погазовал — вперед назад поездил

Вложения:
                RuslanOlegovi4
                Участник

Третий файл записан сразу после второго.

Выехал с гаража — проехался — останоился и подключил шнур для сбора логов — после начала записи дал пару кругов по району.

Сейчас ощущение, что машина работает идеально…. нет чека и отсутствуют провалы..

Посмотрите, пожалуйста

Вложения:
                  Андрей
                  Хранитель

Проблема в завышенном напряжении датчика кислорода. Ни смесь, ни катализатор, ни что-то другое здесь не причем. Проблема в электрической части. Если проблема вернется, вам нужно в первую очередь проверить точку трех масс. Как это сделать показано здесь.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                  Поделиться с друзьями