Встречайте новичка) Топливные коррекции в минусе

Просмотр 5 сообщений - с 26 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Андрей
    Хранитель

Не нравится отношение положения ДЗ к шагам РХХ. Трос правильно отрегулирован? Если да, тогда надо попробовать сбросить адаптации и посмотреть на ситуацию

Fazan
      Участник

Спасибо.

Проверил натяжение по вашей методике.

Был перетянут — буртик сзади не упирался в упор.

Перестегнул фиксатор на один шаг — буртик практически уперся, еще на один шаг — буртик уверенно уперся.

Сбросил адаптации.

Прокатился.

Записал логи на ХХ (прилагаю).

Процент открытия ДЗ увеличился и стал 4,3-3,9-3,7

Можете посмотреть, соответствие шагов РХХ и процента открытия ДЗ подравнялось или нет?

Как быть с отрицательными коррекциями?

Хочу заглушить вход в впускной коллектор трубки идущей от ЕГР и понаблюдать за коррекциями.

Правильно я мыслю?

Подскажите, как рациональнее заглушить этот вход в коллектор?

Мысли приходят о прокладке в виде металлической пластины диаметром примерно 35 мм. И его подложить между трубкой и вход в коллектор и прижать? я правильно мыслю или есть другой способ?

Какие то еще изменения в поведении машины есть по этим свежим логам после регулировки троса и сброса адаптаций?

• Ответ изменён 2 месяца, 1 неделя назад пользователем Fazan.
        Вложения:
        Вы должны войти для просмотра вложений.
        Андрей
        Хранитель

Да, теперь шаги соответствуют. Поэтому эта проблема устранена. Но всё-равно они почему-то немного завышены, как на грязном дросселе обычно бывает.

Да, ЕГР надо заглушить механически. Если глушить трубку со стороны дросселя, а не сам клапан, тогда проще трубку удалить вовсе и на ее место прикрутить заглушку. Если трубку не удалять, то глушение будет более проблемным, так как трубка вставляется во внутрь. По месту будет понятно о чем речь

Fazan
          Участник

Спасибо большое.

Дроссель буду мыть.

Да, изучил вопрос, глушить ЕГР на входе в коллектор без снятия трубки проблематично. Если что буду глушить в районе самого клапана ЕГР.

Напрягло меня нулевое давление с системе кондиционирования. После прошивки делал логи на ХХ — давление было около 580. через три минуты записал логи в движении — давление 0. Непонятно почему.

Вчера вечером включил диагностику — давление около 580 при выключенном кондере и около 800 при включенном. Соответственно кондер включается: реле кондера на логах срабатывает и реле первой скорости вентиля тоже.

Не знаете, почему был период когда давление кондиционера показывало ноль?

Андрей
            Хранитель

Это нормально. На давление надо смотреть при включенном кондиционере. При выключенном ЭБУ часто отдает ноль

Просмотр 5 сообщений - с 26 по 30 (из 30 всего)
            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
            Поделиться с друзьями